您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛交警支队“五大曝光”行动警示交通违法

2019-05-31 12:09  商洛日报  字号:T|T

(薛丹江)为预防重特大道路交通事故,商洛交警部门充分发挥宣传的教育作用,不断提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识。近期,按照统一部署,结合当前交通安全特点,大力开展以突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾驾驶人为主要内容的“五大曝光”行动,通过曝光的警示作用、舆论的倒逼作用,全力预防和减少道路交通事故,确保辖区道路安全畅通。

“五大曝光”行动开展以来,商洛交警部门根据交通事故统计分析情况,曝光了一批典型交通事故案例;针对入夏后日益增多的自驾出游驾驶人发出针对性提示,通过新闻媒体公布了事故多发路段,通过挂牌督办治理事故多发点段,协调相关部门向当地党委、政府汇报,推动整改、消除隐患;针对一些突出交通违法行为曝光了一批运输企业和机动车驾驶人;为减少危险驾驶行为带来的交通安全隐患,增强对驾驶人的警示教育,商洛交警支队还公布了一批终生禁驾驾驶人名单,主要禁驾原因涉及造成交通事故后逃逸构成犯罪、因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪。截至目前,上述人员均已由当地公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得再重新取得机动车驾驶证。这些信息受到了社会各界的广泛关注,起到了较好的警示教育作用。

商洛交警支队还将按照“五大曝光”行动统一部署,继续围绕阶段性主题,定期开展曝光行动,并将联合媒体开展联合曝光不文明交通行为和交通事故案例。鼓励广大群众积极参与交通安全管理,积极举报涉及超速、超员、客运车辆违法上下客、占用应急车道等交通违法行为,共同营造安全有序的出行秩序。

商洛交警提醒广大运输企业负责人、车主,一定要切实履行安全主体责任,敬畏生命、守法驾驶、诚信经营,无论是旅客运输还是货物运输,安全到达才能产生经济效益,任何一次侥幸都会给安全埋下隐患;也提醒广大驾驶人,尊重生命,自觉抵制危险驾驶。

    全站热点
    引镇街道咸宁村四项举措开展软弱涣散整顿工作

    2019-05-31 10:32阅读

    临潼区农业农村局召开党委扩大会议 研究部署全局扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-30 17:21阅读

    草滩社区卫生服务中心传达未央区卫生健康管理局、未央区民政局创建“健康社区”会议精神暨创建工作安排部署

    2019-05-29 18:43阅读

    杨庄街道召开2019年“三夏”暨秸秆禁烧和防汛工作动员会

    2019-05-28 14:31阅读

    柞水畜禽养殖废弃物实现资源化利用

    2019-05-27 10:02阅读

    丹凤八大工程推动基层党建高质量发展

    2019-05-25 10:05阅读

    未央宫社区卫生服务中心儿童预防接种妈妈班开课了

    2019-05-23 15:45阅读