您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州区中学家长轮流陪孩子晚自习

2019-05-31 13:00  商洛日报  字号:T|T

(田亚历)近期,商州区中学由学生家长轮流值班陪孩子上晚自习,得到家长的全力支持。一些家长认为,这不仅是陪伴,也是让孩子和家长更多的相互了解,形成学校、家长和学生齐心协力迎战高考,让学生争取考出成绩的好举措。

一位刘姓女士说,通过陪孩子学习,使她明白了以前对孩子要求得太高,孩子们的竞争压力、学习强度,都不是家长能理解的。同时,也让她明白孩子的心理健康比考什么学校都重要。她现在唯一想要的,是孩子的身心健康,积极面对考试,乐观地生活。

高三政治教师董军喜说,家长晚自习时间陪读,学生们学习成绩进步很明显,尤其在最后四周时间里,一些学生在学习态度上和心理上都有很大改观。

高三高新班,主动改变教学方法,适应高考要求。多次召开家长会,让家长和任课老师沟通交流,吃透每一个学生学性,提出具体帮扶措施。高三年级主任薛建军和魏智慧说:“霸气盈胸,高山有顶我为山峰;豪情壮志,乾坤朗朗我称雄。”这是毕业班励志标语,成为学习的动力,让家长轮流陪学生晚自习,方便家长与教师相互了解学生学习情况,家长能掌握孩子在学校的表现,加强了教育的针对性和实效性。

一些家长认为,高三复课阶段,学生心理焦虑,家长进班在晚自习陪读,能减轻学生压力,激励学生学习。

    全站热点
    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读

    碑林区召开1-5月份主要经济指标预判分析会

    2019-05-30 17:51阅读

    草滩社区卫生服务中心传达未央区卫生健康管理局扫黑除恶“集中约谈”会议精神暨推进自查自纠整改工作会

    2019-05-29 19:40阅读

    未央区副区长程希文周末不休息带队检查未央区“散乱污”企业问题整治工作及未央区铁腕治霾工作

    2019-05-28 15:41阅读

    长乐中路街道党工委在金花新都汇楼宇开展首次“轮流承办制”主题党日活动

    2019-05-27 10:09阅读

    商洛市着力保障贫困学生上大学

    2019-05-25 11:04阅读

    以信息化提升公共服务效能

    2019-05-23 16:22阅读