您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吴铁:坚持绿色生态发展理念 不断巩固脱贫攻坚成果

2019-05-31 13:03  延安日报  字号:T|T

吴铁在黄龙县住村调研时强调

坚持绿色生态发展理念

不断巩固脱贫攻坚成果

5月28日至29日,市委副书记吴铁在黄龙县住村调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山的发展理念,聚焦两不愁三保障,坚持扶持政策不减、工作力度不减、资金投入不减、帮扶力量不减,持续巩固好脱贫攻坚成果。

吴铁一到黄龙就来到石堡镇油坊窑中蜂养殖场和磊庄核桃培训中心,了解中蜂养殖、核桃种植产业发展情况。他指出,要在产品深加工上下功夫,让特色农产品穿上文化的马甲,插上互联网的翅膀,真正让黄龙优质农产品卖上好价钱。傍晚时分,吴铁走进贫困户刘正喜、彭家治、仝宪亮、刘元有等贫困户家中,同他们拉起家常,了解致贫原因和身体健康情况,鼓励大家发展好脱贫产业,早日过上幸福美好生活。他叮嘱镇村干部,一定要做好留守老人健康和留守儿童教育工作,让他们切实感受到党和政府的温暖。

在座谈会上听取县乡村和第一书记汇报后,吴铁说,吉家河村生态资源和后发优势明显,要结合村上实际,大力发展乡村旅游,做大做强核桃、蜂蜜等特色农业产业,不断增加群众收入。要把脱贫攻坚和乡村振兴有机结合,不断巩固脱贫攻坚成效,确保村村过硬、户户过硬。要坚持绿色发展理念,做好统筹规划,促进文旅产业、康养产业和特色农业融合发展。要加大医疗、教育等重点民生领域投入,扎实开展扫黑除恶专项斗争,不断加强基层基础建设,以实实在在的成绩助推全市转型发展、追赶超越。

    全站热点
    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读

    碑林区召开1-5月份主要经济指标预判分析会

    2019-05-30 17:51阅读

    徐家湾社区卫生服务中心传达扫黑除恶集中约谈会议精神

    2019-05-29 19:41阅读

    未央区副区长程希文周末不休息带队检查未央区“散乱污”企业问题整治工作及未央区铁腕治霾工作

    2019-05-28 15:41阅读

    区委常委、宣传部部长杨丽萍深入解放门街道调研纪念西安解放主题雕塑项目

    2019-05-27 10:10阅读

    严汉平:强化目标导向问题导向 扎实做好当前各项工作

    2019-05-25 13:03阅读

    副区长樊增文督导检查区城管局扫黑除恶专项斗争进展情况

    2019-05-23 16:25阅读