您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:努力构建共治共享社会治理格局

2019-05-31 13:05  延安日报  字号:T|T

薛占海在宝塔区调研时强调

持续深入推进扫黑除恶专项斗争

努力构建共治共享社会治理格局

5月30日上午,市委副书记、市长薛占海调研宝塔区扫黑除恶和智慧城市、社区共享餐厅建设等工作。他强调,要提高政治站位,持续加大力度,深入推进扫黑除恶专项斗争,加快构建共治共享社会治理格局,让群众享有更多获得感幸福感安全感。市委常委、宝塔区委书记刘景堂,市政协副主席、公安局局长邱祖满一同调研。

在宝塔区扫黑办、公安宝塔分局凤凰派出所,薛占海在认真查阅扫黑除恶相关资料、详细询问社会治安管理等情况后要求,各级各部门要把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,强化责任担当,密切协调配合,厘清黑恶势力边界,集中优势力量扎实推进。要坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,聚焦易滋生黑恶势力的商业中心、城中村、城乡结合部和工矿企业周边,加大破网打伞、打财断血力度,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果。要充分发挥基层派出所主力军作用,主动摸排线索、核实线索、亮剑出击,将工作做得细而又细、实而又实,让黑恶势力无处遁形,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

在林凯唐缘小区、宝塔区智慧城市管理运行指挥中心和凤凰山街道北关街社区共享餐厅,薛占海查看了智慧城市管理运行、智慧小区建设情况,听取了大物业改革进展汇报,与用餐居民、环卫工人交谈询问共享餐厅服务质量、饭菜价格。他指出,要落实以人民为中心的发展思想,坚持众管、智管、细管,依托智慧民生系列数字应用平台,加快整合政务、社区、城管、乡村治理功能,实现信息互联互通,下绣花功夫提升城市治理水平。要创新物业服务,规范物业管理,推进居民小区拆墙透绿,完善公共服务,推广智能门禁、快递柜、垃圾分类处理设备、全自动应急便利店等利民举措和预约检修服务,让居民生活更加便捷。要加强共享餐厅管理,保证饭菜卫生可口,注重营养搭配,让社区群众吃得满意、吃得放心,切实把为民实事办好、好事办实。(记者 李江峰)

    全站热点
    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读

    碑林区召开1-5月份主要经济指标预判分析会

    2019-05-30 17:51阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    未央区副区长程希文周末不休息带队检查未央区“散乱污”企业问题整治工作及未央区铁腕治霾工作

    2019-05-28 15:41阅读

    区委常委、宣传部部长杨丽萍深入解放门街道调研纪念西安解放主题雕塑项目

    2019-05-27 10:10阅读

    延安市举行“我们心中的鲁艺”——延安鲁艺校友座谈会

    2019-05-25 13:03阅读

    区委常委、政法委书记彭胜利到邰家村调研指导软弱涣散整顿工作

    2019-05-23 16:26阅读