您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市应急管理暨消防工作视频会议召开

2019-05-31 17:02  延安日报  字号:T|T

5月30日,全市应急管理暨消防工作视频会议召开。市委常委、副市长孙矿玲出席会议并讲话。

会议贯彻落实了全省应急管理工作会议和消防工作会议精神,总结了2018年全市应急管理和消防工作,分析研判了当前应急管理和消防工作形势,通报消防工作考核情况,签订了《目标责任书》,安排部署了2019年全市应急管理和消防工作。

孙矿玲指出,2018年,各县区、各部门认真落实安全责任,严格执行各项工作制度、工作措施,全面开展各类隐患排查整改,特别是应急管理和消防部门,在面临着机构整合、职能融合、人员调整、体制重构、责任重建等诸多变化的情况下,始终保持了心态不乱、队伍不乱、工作不乱的良好状态和踏踏实实的工作作风,扎实开展各项工作,确保了机构改革期间安全形势的稳定,全市安全生产和消防安全取得了良好的成效。她强调,各级各部门要提高政治站位,统一思想、提高认识,自觉服从改革要求,充分认识当前应急管理和消防安全的严峻形势,尽快形成协调统一、坚强有力的战斗队伍,以高度的责任感将应急管理各项工作扎扎实实落实到位。要统筹谋划、突出重点,全力防范化解安全风险、全面提升防灾减灾救灾水平、加快构建应急管理体系、统筹推进基础能力建设等应急管理各项工作。要立足当前、狠抓整改,认真抓好巡查暗访反馈问题整改、深入开展防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动、信访矛盾排查化解等重点工作。要明确责任、夯实任务,不断提升应急管理能力水平,按照改革要求和市委、市政府各项决策部署,奋发有为、锐意进取,以更加扎实有效的行动、更加务实有力的措施,把全市应急管理和消防安全工作抓实、抓细、抓好,为全市经济社会发展和人民生命财产安全创造良好的安全环境,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。(记者 班姣)

    全站热点
    商洛交警支队“五大曝光”行动警示交通违法

    2019-05-31 12:09阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    莲湖区教育局六·一前夕授予64个中队集体区级“动感中队”荣誉称号

    2019-05-28 18:45阅读

    共和国同龄人作诗献祖国 庆祝新中国成立70周年刘元凯诗歌作品朗诵会落幕

    2019-05-27 12:50阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    生态环境局莲湖分局党员干部赴蓝田葛牌镇开展红色教育学习活动

    2019-05-23 18:46阅读