您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安减税降费实施效果监督检查工作启动

2019-05-31 19:00  延安日报  字号:T|T

减税降费红包是否精准到位?

全市减税降费实施效果监督检查工作启动

为贯彻落实中省关于减税降费的决策部署,推动各项减税降费政策措施切实落实到位,日前,市财政局印发《延安市减税降费政策措施实施效果监督检查工作实施方案》(以下简称《方案》),要求县区财政部门,对2018年以来中省出台的各项减税降费政策措施的实施情况及实施效果进行监督检查。

《方案》规定,此次监督检查对象主要是各县区财政部门。并根据需要延伸发改委、人社局、工信局、民政局、税务等部门和部分企业、会计师事务所。监督检查内容是减税降费重点任务进展和完成情况;减税降费政策措施落实情况;平衡财政收支情况及各级财税部门改进作风、提升企业和人民群众满意度情况。

《方案》要求,各有关单位要旗帜鲜明讲政治,切实扛起责任。各级财政部门应统筹力量,明确责任分工,制定具体工作措施,有效推进工作落实,有关工作进展情况应及时向市财政局报告。要主动加强与纪检监察、审计、税务、人社等部门的沟通联系,形成工作合力,建立统筹协调、分工明确、信息共享、责任共担的工作机制,共同推进减税降费政策有效落地。要综合运用座谈、调研、检查核查等手段,重点关注负面舆情、投诉举报涉及的问题线索,切实提升监督检查成效。对于执行中央减税降费政策措施不力,阳奉阴违、弄虚作假、侵害群众利益的,发现一起、查处一起、曝光一起。对于借减税降费之机钻政策空子、大肆偷税、骗补的也要坚决打击。(通讯员 刘月 记者 樊江江)

    全站热点
    蓝田县举办宗教政策法规业务知识培训会

    2019-05-31 15:16阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    魏四新看望慰问自强创业残疾姑娘海浪

    2019-05-30 08:08阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    临潼区召开健康社区示范建设推进会

    2019-05-27 16:21阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读