您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市2019年“六一”儿童节慰问活动举行 李智远到王益区参加活动

2019-06-01 08:06  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)5月31日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,市长李智远,市委常委、市委政法委书记李志强到王益区青年路幼儿园看望幼儿学生,为他们送去节日问候和美好祝愿,同孩子们一起欢庆节日,并向全市少年儿童致以节日的美好祝福。

李智远、李志强等领导实地察看了幼儿园建设和办学情况,与孩子们一起做游戏。随后,李智远、李志强等领导观看了青年路幼儿园“阳光下成长,快乐中起航”庆“六一”文艺汇演,向他们赠送了节日礼物,与小朋友们一起度过了一个有意义的节日。

文艺汇演结束后,李智远与参加活动的领导、幼儿园教师等围坐在一起,就全市教育工作进行座谈交流,听取大家的意见建议,并就进一步做好全市基础教育工作提出具体要求。李智远强调,百年大计、教育为本,教育是最大的民生。要以深入贯彻落实习近平总书记回信精神为统领,始终把教育放在优先发展的战略地位,不断加大投入,持续改善办学条件,提升师资队伍水平,优化教育资源配置,推进义务教育优质均衡发展、学前教育普及普惠发展,加快城乡义务教育一体化进程,努力办好人民满意的教育。要进一步加快教育重点项目建设,确保按期完成新建改扩建中小学、幼儿园任务,不断扩大优质教育资源供给。

李智远要求,全市教育系统要积极开展“走基层、转作风、改办法”活动,深入农村、社区等基层一线,全面开展教育资源普查工作,认真排查、摸清底数,研究制定切实可行的完善提升方案,加快补齐基础教育短板,大幅提高公办学校比例,全面提升办学条件和教学质量。要认真研究控辍保学工作,以农村、偏远地区、贫困地区为重点,切实做好适龄儿童就地就近入学、留守儿童安心上学等工作,让每一个孩子都享有公平均等的优质教育。

    全站热点
    延安市打掉恶势力犯罪团伙58个 查封、冻结、扣押涉案资产近2.16亿元

    2019-05-31 21:00阅读

    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读

    延安市社保机构开展活动 费率降了四个点

    2019-05-30 15:01阅读

    雷霆出击斩黑恶 打网破伞出重拳

    2019-05-29 10:15阅读

    莲湖区工信交通局组织召开扫黑除恶专项斗争专题会议

    2019-05-28 05:45阅读

    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    坚持政治建警 努力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍

    2019-05-24 11:14阅读