您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国新闻战线增强“四力”夜班编辑调研培训陕西行活动走进铜川

2019-06-01 09:03  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)5月30日至31日,由中国记协主办,省委宣传部、省记协协办的全国新闻战线增强“脚力、眼力、脑力、笔力”2019年夜班编辑调研培训陕西行活动走进铜川。来自中央和地方54家主流新闻媒体的夜班编辑和资深新闻工作者等参加此次活动。

在铜期间,新闻工作者们先后参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆、陈家坡会议旧址、薛家寨革命旧址等地,聆听了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家浴血奋战的革命故事。在孙思邈纪念馆,详细了解了药王孙思邈“大医精诚”的中医药文化。在耀州窑博物馆和被誉为“东方古瓷巨镇”活化石的陈炉古镇,大家被耀州瓷深深的吸引,纷纷拿出相机、手机记录和表达心底的震撼。

“铜川这座有着深厚文化底蕴的小城给我们留下了非常深刻的印象,通过这次活动,我们了解了耀州瓷,了解了耀瓷文化,也让我们更加坚定文化自信。”中国文化报社编辑马逸珂说。

“来到铜川,了解铜川,让我们感受到了这座城市独特的文化魅力,耀州瓷更是得到了大家的一致称赞,这次的调研活动大家收获颇丰。新闻工作者们将通过新闻媒体,把铜川深厚的文化传播出去,共同讲好铜川故事。”中国记协国内部权益保障处处长曹燕说。

本次活动,新闻工作者们回望中华民族优秀传统文化的璀璨辉煌,坚定文化自信;缅怀革命先烈披荆斩棘的创业艰难,不忘初心,牢记使命;亲身感受中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就,积极践行“脚力、眼力、脑力、笔力”,不断提升从事新闻舆论工作的自豪感、使命感、责任感,努力做政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻工作者。

    全站热点
    延安市打掉恶势力犯罪团伙58个 查封、冻结、扣押涉案资产近2.16亿元

    2019-05-31 21:00阅读

    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读

    汉城街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-05-30 15:40阅读

    灞桥区市场监管局召开局长办公(扩大)会议 专题研究推进扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-29 10:38阅读

    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    山阳纪检干部严查扶贫领域微腐败

    2019-05-24 12:02阅读