您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市政府系统2019年廉政工作电视电话会召开

2019-06-01 09:04  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)5月31日,省政府廉政工作视频会议结束后,我市紧接着召开全市政府系统2019年廉政工作电视电话会,贯彻落实国、省廉政工作会议精神,安排部署全市政府系统廉政工作。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话,市委常委、常务副市长武文罡主持,市委常委、市纪委书记、市监委主任牛克俭以及在家的各位副市长参加会议。

会议指出,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,是新时代落实全面从严治党的必然要求,是加快追赶超越、决胜全面小康的重要保障。全市政府系统要切实提高政治站位,进一步增强做好廉政工作的责任感和紧迫感,始终坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,确保经济运行稳中有进,营造风清气正的经济社会发展环境,为加快追赶超越步伐提供有力支撑。

会议要求,要紧盯重点领域,建立遏制腐败长效机制,坚决推动党中央和省市重大决策部署落地落实。要着力落实减税降费措施,持续改善营商环境,从严管理公共资金,特别是要严格做好政府债务管控工作,确保不发生重大风险问题。要紧盯关键部位,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,严密防范公共资源领域腐败问题,不断深化工程建设领域问题治理,盯紧盯牢民生领域资金使用,确保不出问题。

会议强调,廉政建设是一项长期的建设任务,是重大的政治责任,必须坚持党要管党、全面从严治党,思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈。全市政府系统要旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。政府系统党委党组要切实把廉政建设抓在手里、扛在肩上,做到党风廉政建设与经济社会发展同安排、同部署、同考核。要狠抓重点领域监督执纪和风险防控,坚持有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治腐败高压态势。要持续加强自身建设,始终绷紧安全生产这根弦,纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断开创政府系统党风廉政建设和反腐败工作新局面。

    全站热点
    延安市打掉恶势力犯罪团伙58个 查封、冻结、扣押涉案资产近2.16亿元

    2019-05-31 21:00阅读

    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读

    汉城街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-05-30 15:40阅读

    区委常委、政法委书记张瑞斌检查督导赵村社区软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-05-29 10:42阅读

    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    商洛交警加强研判防事故保畅通

    2019-05-24 12:03阅读