您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府举行第二期政策例行吹风会

2019-06-01 09:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 胡静)5月29日,市政府举行题为“重原则,明任务,强保障,加快中医药产业大发展”的政策例行吹风会,解读《铜川市人民政府关于中医药产业发展的实施意见》。

在政策例行吹风会上,市卫健委主任段林荣,市中医药发展中心主任石建国,市农业农村局副局长刘随华现场解读《铜川市人民政府关于中医药产业发展的实施意见》。人民日报海外网、陕西日报、华商报、凤凰网、三秦都市报、铜川日报、铜川广播电视台等媒体记者参加了吹风会。

会议中,段林荣分别对铜川在弘扬药王文化、促进城市转型发展方面的思路和措施及铜川在引进中医药人才方面做出的具体工作进行了介绍;刘随华对种植企业和农户最担心的种植及销售问题进行了解读,给种植户吃了“定心丸”;石建国则围绕建设“健康铜川”这一主题,对建立健全覆盖城乡居民、服务功能完善、中医药特色突出、与群众需求相适应的中医药服务网络和引导优秀企业做好原材料深加工等工作进行了说明。

会议还设置了媒体提问环节,段林荣、石建国分别就“铜川要建设区域医疗中心,具体的思路和举措有哪些?”“如何保护挖掘中医药资源,加强中医药与旅游业的融合发展,振兴药王孙思邈中医药文化?”等问题与媒体展开亲切交流,并回答了记者提问。

    全站热点
    延安市打掉恶势力犯罪团伙58个 查封、冻结、扣押涉案资产近2.16亿元

    2019-05-31 21:00阅读

    宜君县中药材产业发展迅速

    2019-05-31 11:17阅读

    汉城街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-05-30 15:40阅读

    全市扫黑除恶专项斗争呈现“四个进一步”推进效果

    2019-05-29 11:03阅读

    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    方泉小学举办节约用水活动

    2019-05-24 12:05阅读