您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市上召开稳定烤烟产业发展抗旱保苗工作推进会

2019-06-01 10:04  商洛日报  字号:T|T

(党率航)5月31日,市政府召开全市稳定烤烟产业发展抗旱保苗工作推进会。市委常委、常务副市长武文罡出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,我市雨量偏少、干旱严重,洛南、镇安两县烟区部分镇办旱情特别严重,影响了我市烤烟产业的稳定发展。各级各相关部门要认清当前旱情形势,牢固树立抗大旱、抗长旱、保民生、促发展的思想,把抗旱救灾作为当前的一项重点工作,与脱贫攻坚和产业扶贫工作相结合,集中精力抓好抗旱救灾各项工作措施落实。

会议要求,各级各相关部门要围绕《全市稳定烤烟产业发展抗旱保苗工作的具体意见》,认真研究落实抗旱措施,密切协作、形成合力,以最坚决的态度、最有力的措施、最扎实的作风,打赢抗旱保苗工作攻坚战。市扶贫局要组织督导市直包村单位,深入一线协助烟区抗旱保苗;市城管局、商洛消防支队要做好洒水、消防车辆统筹调配工作;市财政局、市农村农业局、市水利局要做好资金、技术和水源保障工作;市气象局要抓住有利时机,开展人工增雨作业,最大限度缓解旱情。

会议强调,市烤烟生产领导小组要积极发挥组织、协调职能,动员各方力量,全力以赴抗旱保烟。洛南县、镇安县要落实党员干部力量,充分发挥驻村工作队作用,积极宣传发动群众,组织开展抗旱自救,消除种烟群众后顾之忧。要深入排查、准确掌握缺水情况,完善饮水解困方案,全力保障烟区群众特别是贫困户人畜饮水,确保受灾群众基本生活。

会上,市烟草局汇报了全市烤烟产业面临形势,洛南县、镇安县和市级相关部门负责人作了发言。

    全站热点
    西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

    2019-05-31 22:45阅读

    商州公路段确保“环秦岭赛”赛事路段安全畅通

    2019-05-31 11:25阅读

    谭家社区卫生服务中心开展世界无烟日主题活动——烟草与肺部健康

    2019-05-30 16:42阅读

    梁小平:扶贫路上,一片赤诚为桑梓

    2019-05-29 11:05阅读

    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    印台区推进扫黑除恶监督执纪问责工作

    2019-05-24 13:03阅读