您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市脱贫攻坚基础设施建设推进视频会召开

2019-06-01 10:05  商洛日报  字号:T|T

(刘媛)5月30日,全市脱贫攻坚基础设施建设推进视频会议召开,通报脱贫攻坚基础设施建设进展情况。市委常委、常务副市长武文罡出席会议并讲话。

武文罡指出,脱贫攻坚已进入冲刺阶段,时间紧、任务重,虽然前期做了大量工作,也取得了一定成效,但仍存在欠进度问题。各级各相关部门要进一步提高思想认识,认真贯彻落实习近平总书记“脱贫攻坚不获全胜决不收兵”的重要指示,进一步明确任务、改进措施、强化落实,补齐脱贫攻坚基础设施建设短板,助推脱贫攻坚各项工作向纵深开展。

武文罡要求,要对标补短板,按照“两不愁三保障”、饮水安全工作目标和“577”标准严格实施,要对表抓进度,按照总体部署和时间节点,以6月份底前完工为底线,在保证安全和质量的前提下,倒排工期、夯实责任、强力推进,认真完成“两房”、安全饮水、移民搬迁等基础设施建设任务,确保在9月底验收前完成达标认证。要强力抓落实,“四支队伍”要切实负起责任,认真落实主体责任;各县区要充分借鉴镇安县工作经验,提高工作效率,力量下沉,全力打通最后一公里;市级相关部门要深入基层,加强督导检查,推进行业任务按期完成;市、县扶贫部门要做好统筹协调,随时了解情况,提出具体意见,每周要报告进度,向同级政府上报需要解决的问题。要严肃跟踪问效,市扶贫局要在及时掌握进度的情况下,了解工作推动不力的县区和相关部门,提出问责意见。市、县两级纪检部门要根据工作推进不力的情况,及早介入调查,严肃问责,确保各项工作全力推进,圆满完成各项任务。

武文罡强调,脱贫攻坚基础设施建设工作时间紧、欠账多,各级各部门要严格按照本次会议要求认真抓好落实,齐心协力全面打赢脱贫攻坚战。

    全站热点
    西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

    2019-05-31 22:45阅读

    高陵区民政局党委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-05-31 11:31阅读

    懂健康知识 做健康老人——未央区卫生健康局开展爱心义诊活动

    2019-05-30 16:43阅读

    周至县2019年首届桑葚采摘节暨签约仪式举行,掀起“夏爽中国 嗨西安”系列活动高潮

    2019-05-29 11:11阅读

    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    薛占海主持召开市政府第三十次常务会议

    2019-05-24 13:03阅读