您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议召开

2019-06-01 11:02  商洛日报  字号:T|T

(记者张瑞)5月31日,市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次扩大会议召开,传达学习中省扫黑除恶专项斗争系列会议精神,部署当前重点工作。市委常委于震出席会议并讲话,副市长雷雨主持会议。

会议要求,全市各级各部门要进一步提升政治站位,切实增强纵深推进扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感,把侦破大案、打伞破网、打财断血作为主攻方向,持之以恒抓好扫黑除恶工作。要始终保持高压态势,加强线索摸排,严格依法办案,综合施策,确保办案质量和办案效果相统一,政治效果、法律效果和社会效果相统一。要推动深挖彻查,坚持问题导向,加大查案力度,对重大典型涉黑涉恶腐败案件统筹调配执纪执法力量,坚决惩处黑恶势力背后的“保护伞”。要深化行业整治,明确工作重点,针对行业易发多发问题,深入摸排、依法打击,不断推动行业治乱取得突破性进展。要加强基层治理,突出抓好市域社会治理,完善社会治安防控体系和公共安全体系,加强矛盾纠纷排查化解,引导群众依法维护自身合法权益;做好舆论宣传和发动群众工作,积极整合各类资源,及时曝光涉黑涉恶和查处“保护伞”典型案件,最大限度挤压黑恶势力滋生蔓延空间。

会议强调,各级各部门、各成员单位要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,强化政治担当,补齐短板,抓好整改落实,对照中央督导要求,认真开展自查自纠,着力解决突出问题,不断提升专项斗争实效。要全力支持配合,坚决服从督导安排,主动接受监督,严守工作纪律,狠抓整改落实,做到立行立改,真改实改,确保中央督导组的督导意见在我市不折不扣落地见效。

会前,于震看望慰问市扫黑办全体工作人员,实地察看了办公场所、设施配备等,勉励全体干警要牢记使命,增强自豪感和荣誉感,不断加强自身建设,提高工作能力和水平。

    全站热点
    西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

    2019-05-31 22:45阅读

    聚焦脱贫攻坚巡视考核整改|长安区政府党组召开专题民主生活会

    2019-05-31 11:38阅读

    碑林区区委书记刘其智调研碑林区财政预算执行情况

    2019-05-30 16:51阅读

    西安:阎良民警,破小案抓现行,保平安

    2019-05-29 11:26阅读

    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    徐家湾街道召开扫黑除恶专项斗争专题宣讲培训会

    2019-05-24 13:42阅读