您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长新路社区举办金银婚庆典活动

2019-06-01 11:03  商洛日报  字号:T|T

(李云 吴振学)5月28日上午,商南县城关街道办长新路社区党支部为大力弘扬中华民族精神,崇尚夫妻和睦、忠贞爱情和尊老敬老的传统美德,精心举办主题“相敬如宾同德同心”金婚银婚首场活动。《结婚进行曲》影音响起,身穿礼服的7对金婚银婚夫妇,脸上洋溢着幸福的笑容,挽手缓步进入活动现场,社区党支部为老人们送上热情洋溢的致辞和祝福,并特请专业摄影工作者每对金婚夫妇合影留念,用镜头将他们半个世纪的爱情定格在最美、幸福的瞬间,同时还为他们献上洁白芬芳的蛋糕,寓意生活甜甜蜜蜜,金婚代表切分蛋糕,象征着剪彩美好生活。王天梅老人追忆自己相依相伴的55年春华秋实,让在场党员、居民们分享他们恩爱的秘诀,为两位老夫妇爱情历程深深感动。社区文艺队和部分干部演奏《最美的歌唱给妈妈》《妈妈教我一首歌》《牵手》,祝愿他们情比金坚,百年好合;福如东海、寿比南山。

通过这场别开生面的金婚银婚庆典活动,展示了新时代老人们的精神风貌和幸福生活,对促进家庭和睦起到了非常重要的作用,也启迪年轻一代忠贞爱情、珍惜生活,牢固树立社会主义核心价值观,争做社会主义新人。

    全站热点
    西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

    2019-05-31 22:45阅读

    聚焦脱贫攻坚巡视考核整改|长安区政府党组召开专题民主生活会

    2019-05-31 11:38阅读

    碑林区区委书记刘其智调研碑林区财政预算执行情况

    2019-05-30 16:51阅读

    西安:阎良民警,破小案抓现行,保平安

    2019-05-29 11:26阅读

    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    徐家湾街道召开扫黑除恶专项斗争专题宣讲培训会

    2019-05-24 13:42阅读