您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市扎实开展淤地坝防汛准备工作

2019-06-02 09:04  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 叶炜)今年以来,我市抓早动快、精心部署,扎实开展淤地坝汛前各项准备工作,确保淤地坝安全运行、安全度汛。

严格落实防汛责任。根据省水利厅有关要求,结合全市淤地坝防汛工作实际,4月份及时成立了全市淤地坝防汛工作领导小组,进一步明确淤地坝工程管理主体责任。对全市26座淤地坝落实防汛行政责任人、巡查责任人、技术责任人“三个责任人”42人,并将7座骨干坝防汛责任人在市级相关媒体进行公示,接受社会监督。

认真开展预案修编。及时组织修编中型以上淤地坝单坝防汛预案,实现了7座骨干坝和10座中型淤地坝“一坝一预案”。同时,各区县按照预案要求依托防汛物资储备,为每座淤地坝储备了防汛物资,落实了抢险队伍。

扎实做好汛前自查。积极组织各区县对辖区内淤地坝安全隐患进行摸底排查,对中型以上淤地坝工程维修养护、卧管运行管理以及是否存在违规蓄水等情况进行重点检查,进一步掌握工程运行情况。通过“四不两直”方式,对部分重点淤地坝运行管理情况进行了随机抽查,对抽查中发现的个别淤地坝防汛管护巡查责任人落实不到位、卧管盖板缺失问题,及时向相关区县进行反馈,并督促立即整改。

加强安全运用知识宣传。印制了《淤地坝管理运行手册》《淤地坝巡查管护明白卡》,向淤地坝防汛“三个责任人”及有关单位发放了200余份,进一步提升了淤地坝各级责任人防洪减灾意识,为全市淤地坝安全运行度汛筑牢思想防线。

    全站热点
    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    延安市打掉恶势力犯罪团伙58个 查封、冻结、扣押涉案资产近2.16亿元

    2019-05-31 21:00阅读

    铜川市提早安排部署2019年“安全生产月”活动

    2019-05-31 08:09阅读

    草滩社区卫生服务中心传达未央区卫生健康管理局扫黑除恶“集中约谈”会议精神暨推进自查自纠整改工作会

    2019-05-29 19:40阅读

    未央区副区长程希文周末不休息带队检查未央区“散乱污”企业问题整治工作及未央区铁腕治霾工作

    2019-05-28 15:41阅读

    长乐中路街道党工委在金花新都汇楼宇开展首次“轮流承办制”主题党日活动

    2019-05-27 10:09阅读

    商洛市着力保障贫困学生上大学

    2019-05-25 11:04阅读