您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚力招商引资 实现陈炉古镇发展新突破 ——访陈炉古镇景区管委会党组书记、常务副主任杨晓军

2019-06-03 08:07  铜川日报  字号:T|T

第四届丝博会于5月15日圆满闭幕。陈炉古镇景区管委会按照市分团办公室的统一部署,制定了《第四届丝博会参会工作方案》,精心策划了7个招商项目,制作了项目推介PPT、招商指南和宣传片,积极邀请了省内外客商参会。会展期间由主要领导带队,开展多方位宣传推介,场内场外对接洽谈,陕西旅游集团、陕西和谐投资股份有限公司、北京亚欧联景旅游文化发展有限公司等先后到景区实地考察。

陈炉古镇景区管委会党组书记、常务副主任杨晓军表示,下一步,陈炉古镇景区管委会将聚力招商引资,再添措施,力争早日与大企业大集团合作,使好项目、大项目签约落地,实现景区发展新突破。一是强化组织领导,加大招商力度。把招商引资工作放在首要位置,作为“一把手”工程,实行“一把手负总责”。对照景区招商引资工作目标与任务,由主要领导亲自抓、负总责,确保主要领导研究招商工作次数每月不少于2次,确保主要领导投入招商时间和精力到位,发挥领导带头招商、小分队招商、以商招商、“点对点”对接招商等方式,牢牢抓住招商引资不松手。二是精准发力,实现招商引资新突破。加快与陕西旅游集团、陕西和谐投资等有意向的大企业大集团的对接洽谈,精准发力,力争早日达成合作意向,促进项目落地。三是增强“内生动力”,激发景区市场活力。制定景区创业扶持政策,加大对现有企业的扶持力度,延长文化旅游产业链条、增强市场竞争力,促进景区陶瓷企业的技改转型,同时鼓励群众创办陶瓷作坊、陶家乐、特色民宿、陶吧等实体经济,拉动景区就业创业,激发景区市场活力。四是加强景区标准化建设,优化投融资环境。以创建国家4A级旅游景区为抓手,加快景区游客服务中心、景观花海、特色民宿、标识系统、风貌整治等项目的建设,提高景区标准化与环境服务质量。五是增强服务意识,提升保障能力。树立“人人都是营商环境,个个争当招商标兵”意识,提升招商人员服务意识与沟通洽谈水平,全力做好招商服务、项目跟踪等工作。严格落实签约项目“五位一体”推进机制,为投资者提供星级“店小二”服务。(本报记者 朱红卫)

    全站热点
    铜川市扎实开展淤地坝防汛准备工作

    2019-06-02 09:04阅读

    市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议召开

    2019-06-01 11:02阅读

    聚焦脱贫攻坚巡视考核整改|长安区政府党组召开专题民主生活会

    2019-05-31 11:38阅读

    二郎庙村多措并举建设幸福家园

    2019-05-30 09:11阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读