您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南京市委统战部来商考察宁商扶贫协作

2019-06-03 09:10  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)5月29日至30日,南京市委常委、统战部部长华静带领南京市委统战部、市工商联和部分南京企业,来商考察宁商扶贫协作工作。市委书记陈俊会见华静一行。市委常委、市委统战部部长杜志强,副市长周秀成,市政协副主席、市委统战部常务副部长周青海参加会见并陪同考察。

华静一行先后深入商州区大荆镇龙山光伏电站、腰市镇润科食用菌基地、丹凤县棣花镇田园综合体等地查看宁商扶贫协作项目建设运营情况,并在商州区杨峪河镇举行了企村结对帮扶签约仪式,南京市18家民营企业与我市18个村建立结对帮扶关系。在商洛市初级中学,华静一行还考察了南京市光彩事业教育扶贫项目,举行了光彩事业精准扶贫助学活动,与我市签订了4000万元的助学基金协议,现场捐资280万元,并为26名贫困学生代表每人发放助学金2000元。

在会见华静一行时,陈俊指出,宁商扶贫协作源远流长,特别是近年来南京市开展了一系列帮扶活动,为商洛打赢脱贫攻坚战提供了强有力的支持和帮助。希望南京市委统战部、南京市工商联充分发挥联系广泛的优势,不断拓宽合作领域,争取让更多的南京企业落户商洛,尤其是在产业发展、集体经济培育、“社区工厂”建设等方面加大合作力度,让更多的商洛贫困群众通过产业就业增加收入,早日实现脱贫致富。

华静表示,南京市委、市政府高度重视宁商扶贫协作工作,南京市委统战部将充分发挥自身优势,进一步加大交流对接力度,积极牵线搭桥,组织相关企业开展结对帮扶。同时,动员更多南京企业来商考察,洽谈合作、投资兴业,助力商洛打赢脱贫攻坚硬仗。

    全站热点
    铜川市扎实开展淤地坝防汛准备工作

    2019-06-02 09:04阅读

    “庆祝人民政协成立七十周年”征文启事

    2019-06-01 12:04阅读

    张爱琴:植根山区润新苗 弦歌不绝育群才

    2019-05-31 12:08阅读

    “你放心,我不会不管你的”

    2019-05-30 10:03阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读