您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委理论学习中心组召开学习会议

2019-06-11 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)6月10日,市委理论学习中心组召开学习会议,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和指示批示精神,全国扫黑除恶领导小组会议精神,中央扫黑除恶第12督导组督导陕西动员会及有关会议精神,省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第五次(扩大)会议精神。受市委书记杨长亚委托,市委副书记、市长李智远主持会议。市政协主席张惠荣,市委副书记魏四新,市委常委严维佳、常雅玲、李志强、崔歆、刘丽等出席。

会议指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标任务、重点措施,对开展主题教育提出了明确要求。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来。要压实各级党委(党组)主体责任,确保主题教育不虚、不空、不偏,取得预期效果。

会议指出,习近平总书记在江西考察并主持召开座谈会的重要讲话内涵丰富、思想深刻,为推动经济高质量发展、继承和发扬革命传统提供了根本遵循。要深刻领会精神实质,结合铜川实际,推动总书记讲话精神落地落实。要坚决贯彻落实新发展理念,进一步提升开放水平,推进高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战,始终以高质量的要求、在高质量的引领下奋力追赶超越,推动转型发展。

会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,阐述了新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,为各级公安机关工作指明了方向。要重视支持公安工作,落实好从优待警相关措施,加大对公安先进典型的培育和宣传力度,为公安工作创造良好环境。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好,切实把思想和行动统一到中央督导要求上来,自觉接受督导、配合督导、落实督导,认真贯彻“五个再一遍、三个大起底”要求,扎实做好边督边改、立行立改工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与做好当前重点工作相结合,高质量高标准完成脱贫攻坚巡视考核反馈问题整改,围绕各项既定经济指标任务,认真开展“回头看”,全力抓好促投资稳增长、招商引资、项目建设、扩大内需、农村人居环境整治、农业农村改革等各项重点工作,确保实现上半年时间任务“双过半”。

    全站热点
    二曲街道云塔社区开展“不忘初心 牢记使命”为主题的固定党员活动日活动

    2019-06-10 20:06阅读

    2019年6月9日,未央交管站端午假期值班动态

    2019-06-10 11:43阅读

    照明空气净化器:照亮生活,守护健康

    2019-06-09 09:07阅读

    省委第十巡视组对商洛市开展秦岭生态环境保护专项巡视暨巡视巡察联动工作动员会召开

    2019-06-07 09:09阅读

    西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-05 20:45阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    全市“三夏”暨秸秆综合利用现场会在长安举行

    2019-06-03 18:30阅读