您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会办公室多举措扎实开展保密宣传月活动

2019-06-11 09:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 赵怡丹)近期,为进一步开展好第三十一个保密宣传月活动,切实增强机关领导干部和工作人员的保密意识,市人大常委会办公室以“继承和发扬保密工作优良传统和作风,弘扬爱国精神、培养爱国情操,为建国70周年献礼”为主题,采取多种行之有效的措施,认真开展保密宣传教育,从四个方面不断提升机关保密工作水平。

加强领导,明确责任。为切实加强机关保密工作,把机关保密工作列入重要议事日程,及时召开市人大常委会机关党组会议,传达全市保密和机要密码工作会议精神,结合保密宣传月活动,研究部署贯彻落实措施。机构改革后,重新调整了机关保密工作领导小组成员,由秘书长任小组组长,各位副秘书长、机关党组成员任副组长,各委员会办公室、各科室负责人和机要科工作人员任成员,机要科负责下设办公室的具体工作,进一步明确了分工,逐级落实了领导和工作人员的保密责任,确保各项保密工作任务落到实处。

突出重点,加强宣传。认真开展保密宣传工作,做到保密宣传常抓不懈。将《保密法》《保密法实施条例》作为保密宣传教育的重点内容,充分运用微信、公众号、网站推送有关保密常识,同时在市人大常委会门户网站开设“保密工作”专栏,刊登保密基本常识、保密知识测试试题等,强化了保密法纪意识,提高了宣传教育的效果,形成了“保密工作人人有责”的良好氛围。

多措并举,形式多样。在保密宣传月期间,运用微信交流群,为机关人员推送“保密观”微信公众号,发送保密提醒信息和失泄密警示案例;运用机关LED屏发送“机关保密工作常识”;组织参加“五法”普法知识竞赛,为机关参与人员购买保密笔记本;购买保密宣传教育书籍、资料,在机关学习会议上组织学习有关内容;发放保密提醒鼠标垫,严格遵守“涉密不上网、上网不涉密”原则,做到日日提醒、时时提醒;通过各种措施,不断增强机关各级领导干部的保密意识,提高保密工作水平。

定期检查,加强监督。加强了对涉密文件的管理,做到及时登记、使用和清退,每日进行检查;严格机关计算机网络管理,涉密计算机坚决禁止接入互联网,联网的计算机禁止处理涉密内容;加强门户网站保密管理,加强信息发布登记、管理和监督制度。相关科室坚持日常自查,机关保密工作领导小组办公室定期开展检查,严防失泄密事件发生。

    全站热点
    二曲街道组织召开扫黑除恶专项斗争民主生活会

    2019-06-10 21:08阅读

    碑林区残联开展第二十四个全国“爱眼日”宣传活动暨碑林区低视力康复救助公益活动启动仪式

    2019-06-10 11:51阅读

    照明空气净化器:照亮生活,守护健康

    2019-06-09 09:07阅读

    民革省委会来铜督查调研示范支部创建和党员之家建设工作 王春萍带队 成登鹏参加

    2019-06-07 10:03阅读

    西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-05 20:45阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    莲湖区红十字会携手爱康卓悦医院慰问心羽爱心家园

    2019-06-03 18:47阅读