您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协党组中心组学习暨第八次党组扩大会议召开

2019-06-11 09:07  商洛日报  字号:T|T

(路漫游)6月10日,市政协党组书记、主席高健主持召开市政协党组中心组学习暨第八次党组扩大会议,专题学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话、在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的讲话、在主持中共十八届中央政治局第四十一次集体学习时的讲话要点,以及省委《关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定》,研究关于调整委员管理的意见、市政协党组织设置的《意见》、市政协党组织组成人员的《意见》和全市政协系统党的建设工作会方案。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展主题教育的根本指针和新时代加强党的建设的纲领性文献。全市政协系统要认真学习,深刻领会开展主题教育的重大意义、基本要求、根本任务、具体目标、重点内容和保障要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,结合实际、领会精髓,做到同步学习、同步领会、同步践行、同步推动工作,为9月份开展主题教育奠定坚实思想基础。

会议指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,也是最普惠的民生福祉。商洛地处秦岭腹地,生态环境是商洛的名片,也是商洛的优势和希望所在,加强生态文明建设尤为重要。各方面一定要深学笃用习近平生态文明思想,深刻吸取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,不断增强生态文明建设特别是秦岭生态环境保护的责任感和紧迫感,立足工作实际,主动担当作为,以实际行动为建设创新美丽幸福商洛贡献力量。

会议要求,全市各级政协组织要坚决维护省委关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决策部署,全力支持市委、市政府的工作,同心协力抓好秦岭生态环境保护工作。要注重发挥好决策过程的协商、专题调研建言献策、提案工作的推动以及反映社情民意“四个作用”,切实为党委、政府决策提供民情、民意、民智依据。要利用视察、调研、建议案、现场评议等多种形式,加强秦岭生态环境保护民主监督,努力为建设创新美丽幸福商洛贡献“政协力量”。

会议强调,要加紧推进政协党组织设置工作,精心筹备召开好全市政协系统党的建设工作会,进一步强化委员管理,落实党建任务,努力实现党的组织对党员委员、党的工作对政协委员的全覆盖。

    全站热点
    市委检查组来二曲街办检查督导省委第三巡视组反馈意见的整改落实情况

    2019-06-10 21:09阅读

    碑林区残联开展第二十四个全国“爱眼日”宣传活动暨碑林区低视力康复救助公益活动启动仪式

    2019-06-10 11:51阅读

    照明空气净化器:照亮生活,守护健康

    2019-06-09 09:07阅读

    民革省委会来铜督查调研示范支部创建和党员之家建设工作 王春萍带队 成登鹏参加

    2019-06-07 10:03阅读

    西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-05 20:45阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    莲湖区红十字会携手爱康卓悦医院慰问心羽爱心家园

    2019-06-03 18:47阅读