您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州深化扫黑除恶“破网打伞”斗争

2019-06-11 09:10  商洛日报  字号:T|T

(李鹏涛) 扫黑除恶专项斗争开展以来,商州区纪委监委强力推进扫黑除恶“破网打伞”专项斗争,深挖细查党员干部涉黑涉恶及充当黑恶势力“保护伞”“关系网”和不担当不作为问题。目前,共受理各类疑似涉黑涉恶问题线索45件,已办结23件,处理6人,有力打击震慑了黑恶势力违法犯罪,取得了良好的社会效果。

据悉,商州区坚持精细化推进扫黑除恶专项斗争,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,紧盯村两委、镇办基层站所及其工作人员,做到有的放矢,精准惩治。积极拓宽监督举报渠道,利用“廉洁商州”微信公众号、纪检监察网等媒体,及时发布举报电话、举报地址、举报邮箱,受理群众举报。会同区委政法委、区检察院、区公安局、区司法局等部门开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,不断提升群众对扫黑除恶的知晓率、满意度。同时,加强与政法机关建立健全重要涉黑涉恶犯罪案件分析研判、集体会商、协同立案调查、线索双向移送和查办结果反馈等工作机制,确保涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索优先研判、优先处置、优先查处,切实增强扫黑除恶和深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”的整体性、协同性和实效性。

商州区严格落实纪委常委、监委委员联系镇办制度,各纪委常委、监委委员按照划片负责、联系督导的工作要求,深入联系镇办、村(社区),加强对各镇办、各部门的指导,落实督促检查任务,不定期开展督查、指导和调研工作,和农户面对面交流,听取对涉黑涉恶问题的意见建议,确保扫黑除恶专项斗争工作不断档、不掉线、不落空。

    全站热点
    长安区2019年高考工作圆满顺利结束

    2019-06-10 21:33阅读

    陕西省长安区书写新的创业史

    2019-06-10 12:33阅读

    照明空气净化器:照亮生活,守护健康

    2019-06-09 09:07阅读

    民革省委会来铜督查调研示范支部创建和党员之家建设工作 王春萍带队 成登鹏参加

    2019-06-07 10:03阅读

    西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-05 20:45阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读