您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南实施“双培养”锻造高素质教师队伍

2019-06-11 11:02  商洛日报  字号:T|T

(柯遵印 王丹 石广) 今年以来,商南县聚焦教育教学质量提升和学校党组织标准化建设,稳步推进骨干培养成党员,党员培养成骨干“双培养”工程,努力培养一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。

年初,该县结合校园长换届工作,进一步细化年度“双培养”工作计划,在中小学校党建工作中分类建立非党优秀教师、党员骨干教师台账,定期开展党员发展研判工作。并积极开展“三融入三争当”党建主题活动,把党建融入立德树人全过程、融入教师能力提升全过程、融入教育教学全过程,引导广大教师争当红烛育人先锋。

县上以校为单位,遴选业务能力强的后备干部和骨干教师进入“双培养”后备人才库,定期开展党性教育、培训学习、轮岗交流、全员赛教、教师基本功比武等活动,在实践教学和理论学习中提升优秀教师的综合素质,引导他们在抓好业务学习的基础上,积极为加入党组织创造条件。县上还充分发挥基层党组织优势,为优秀党员、教师搭建特色成长平台,帮助优秀党员提高管理和业务水平,把教学尖子、科研骨干培养发展为党员,把思想过硬的党员教师培养成教学骨干,形成双层递进的培养体系。

目前,全县300余名党员骨干教师参加了“一对一、一对多”传、帮、带活动,83名党员被培养成为教学能手和学科带头人,16名预备党员按期转正。

    全站热点
    铜川市扎实做好征兵准备工作

    2019-06-11 09:04阅读

    和平法律援助服务队一行到三庙村开展志愿者服务活动

    2019-06-10 15:21阅读

    2019年“文化和自然遗产日”“约会文化遗产”活动在延安市举行

    2019-06-09 15:00阅读

    严汉平:全力推动专项斗争向纵深发展

    2019-06-07 13:01阅读

    一碗饸饹四个创新 ——高效有机农业挖掘铜川深山老玉米超高价值

    2019-06-06 10:03阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读