您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

东台医生耀州救人 患者送锦旗表谢意

2019-06-11 11:02  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 梁婷)“我们全家感谢东台市人民医院医疗专家姚俊,感谢耀州区人民医院内一科的医护人员……”5月30日,1个月前曾在耀州区人民医院内一科住院的患者王先生特地来耀州区人民医院内一科,将一面写着“医德医术赛华佗 心热似火如家人”的锦旗送给这里的医护人员,表达内心的感激之情。

该患者于6年前胸部CT示:肺部肿块影,考虑肺部占位病变,1年前患者出现间断性咳血,曾在西安某医院住院治疗,当时考虑该部位经皮肺活检难度大、损伤大,患者及家属再三考虑最终未行此检查。今年4月份,患者再次出现咳血,遂来耀州区人民医院呼吸科住院治疗。姚俊副主任医师详细询问患者病史,并为患者进行仔细查体后,决定给患者进行在CT引导下经皮肺活检术,征得家属同意后,与CT室协商了术中的有关注意事项,最终成功取得标本,进行了明确诊断,排除了肺部占位病变的可能,使患者及家属埋藏在心里的多年阴影终于烟消云散。

耀州区人民医院是东台市人民医院对口支援对象,东台市人民医院呼吸内科姚俊副主任医师于2018年10月31日来到耀州区人民医院,定期给呼吸内科医护人员传授新知识、新技能,规范呼吸科病种的诊疗。该院呼吸科在姚俊的带动下现已能顺利开展肺功能检测技术、经皮肺活检、胸膜疾病的诊治等业务,特别是无痛支气管镜的开展更是填补了铜川地区在这项技术的空白。

    全站热点
    铜川市扎实做好征兵准备工作

    2019-06-11 09:04阅读

    灞桥区区长苗志忠赴红旗街道督查三夏防火、散乱污企业整治工作

    2019-06-10 15:37阅读

    2019年“文化和自然遗产日”“约会文化遗产”活动在延安市举行

    2019-06-09 15:00阅读

    严汉平:全力推动专项斗争向纵深发展

    2019-06-07 13:01阅读

    铜川市与陕西自贸试验区协同创新座谈会召开 王刚刘丽讲话

    2019-06-06 10:03阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读