您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小伙送来娃娃鱼森林公安去放生

2019-06-11 12:03  商洛日报  字号:T|T

(宋奇瑞) 近日,柞水县一郑姓小伙提着一个黑色水箱来到县森林公安局求森林公安帮其放生一条野生娃娃鱼。

这个小伙子是柞水凤凰镇皂河沟人,名叫郑和东,现年29岁,是柞水东信超市的电工。当天,他和6名同事到柞水营盘镇朱家湾河边游玩,偶尔发现一个浅水滩里有一个黑色的东西在挣扎扭动,走近一看,原来是一条娃娃鱼。由于今年春夏少雨干旱,处于枯水期,这个水滩的水已经快干了,娃娃鱼在水滩青苔丝网里挣扎。当时西安等地前来游玩的客人很多,他担心娃娃鱼会被人捉走或被人伤害,就和同伴一起抓起娃娃鱼用塑料袋带回家,准备交给有关部门。

由于当天是周末,加上晚上回家时已经很迟了,他就把娃娃鱼暂时养在家里水箱里。第二天,他一上班,就打听到娃娃鱼应该交给森林公安局后,就抽空带着娃娃鱼,走进柞水县森林公安局。

野生娃娃鱼,学名大鲵;属于有尾目最古老的类群之一,为国家重点2级野生保护动物,对生活的环境要求很高,只存在于水质清澈的山区溪流中。

从体型和颜色可以直观地看出,这条娃娃鱼是野生的,体长30厘米,体重400克,处于幼龄生长期。当天下午,柞水森林公安局森保股股长宁江波和干警姜光明冒着中雨,到20公里外的迷魂阵沟谷里放生了娃娃鱼。

    全站热点
    全省书法精英齐聚长安 备战十二届国展

    2019-06-11 09:30阅读

    未央区副区长程希文节假日不休息暗访检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

    2019-06-10 16:42阅读

    2019年“文化和自然遗产日”“约会文化遗产”活动在延安市举行

    2019-06-09 15:00阅读

    严汉平:全力推动专项斗争向纵深发展

    2019-06-07 13:01阅读

    灞桥区洪庆街道办事处扎实开展夏季安全生产大检查工作

    2019-06-06 10:36阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读