您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海主持召开经济运行分析会

2019-06-11 13:01  延安日报  字号:T|T

6月10日,市委副书记、市长薛占海主持召开经济运行分析会,听取1-5月份经济运行情况汇报,分析当前形势,部署下一阶段重点工作。市委常委、常务副市长孙矿玲参加会议。

在听取有关部门工作汇报后,薛占海指出,今年以来,全市上下坚持稳中求进工作总基调,紧扣追赶超越定位和转型发展要求,综合施策,精准发力,经济运行总体较好。薛占海要求,各县区、各部门要认清当前严峻形势,坚定发展信心,按照目标不变、任务不减的要求,紧盯问题,抓住关键,持续发力,通过各级各部门的共同努力推动今年各项目标任务全面完成。要采取有效措施,加大工作力度,落实稳增长各项措施,主动协调解决企业生产经营中的困难问题,全力拉升工业生产,稳定农业生产良好态势。要进一步抓好经济结构调整,强力推进计划建成投产项目,全面释放已建成投产项目产能,大力发展新经济、新业态,培育转型发展新动能。要下功夫抓好三产统计工作,紧盯重点企业,加强统计执法,及时引导服务业企业入库入统,实现应统尽统,真实反映第三产业发展水平。要狠抓重点项目建设,积极推动未开工项目早日开工,加快推进在建项目建设进度,开展精准招商、委托招商、以商招商,促进招商引资项目尽快落地,努力扩大固定资产投资。要抓好风险防范工作,加强金融行业监管,优化信用环境,发挥市县融资担保平台作用,有效缓解中小企业融资难、融资贵难题。薛占海强调,要结合不忘初心、牢记使命主题教育,进一步转变作风,守初心、担使命、找差距、抓落实,加强协调配合,形成工作合力,确保上半年实现时间任务双过半。

孙矿玲围绕实现时间任务双过半目标讲了具体意见。(记者 班姣)

    全站热点
    商洛市贯彻落实省扫黑除恶专项斗争会议精神

    2019-06-11 10:02阅读

    谭家街道召开党工委扩大会议专题研判扫黑除恶专项斗争有关工作

    2019-06-10 17:42阅读

    2019年“文化和自然遗产日”“约会文化遗产”活动在延安市举行

    2019-06-09 15:00阅读

    雁塔区召开区扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议

    2019-06-07 19:56阅读

    鄠邑区召开区委常委会议传达中省市重要会议文件精神 安排部署全区经济运行、扫黑除恶等重点工作

    2019-06-06 11:16阅读

    盐铜扶贫协作与经济合作进展良好

    2019-06-05 09:07阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读