您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区巧借“东风”育人才

2019-06-12 10:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 程红兰)自2016年耀州区与江苏省东台市签订扶贫协作和经济合作战略协议以来,两地在扶贫、经济、人才等各领域进行了广泛的交流与合作。截至目前,耀州区已选派5批44名干部及专业技术人员赴东台挂职锻炼,让挂职干部“走出去”学经验长见识,“归来后”谋发展创实绩。

聚力凝共识。召开选派干部赴东台挂职锻炼工作动员会,动员挂职干部自觉遵守各项工作纪律,及时调整工作状态,尽快转变角色,融入新环境,展现新作为,积极探索东台与耀州经济发展的合作点,互补点,共振点,为推动两地合作共赢打下良好基础。

精准定方向。结合耀州区经济社会发展需求和脱贫攻坚工作实际,与东台市共同商定旅游开发,招商引资,电子商务,城市建设,现代农业等挂职锻炼对口方向,确保每名挂职干部学习锻炼有重点,有目标,有成效。

联动强保障。安排专人,建立两地组织部门紧密联系机制,通过沟通协调、走访挂职单位、看望挂职干部,召开座谈会等措施,及时发现并解决挂职干部遇到的工作和生活困难,为挂职干部早日融入东台、服务东台提供组织保障。

锤炼出实效。通过在挂职单位互学互动,参与东耀全领域活动等,让挂职干部结合各自工作实际,主动融入新的集体,积极投身新的岗位。在感悟东台,学习东台的同时,将东台发展的新理念、新思想、新认识、新体会带回耀州,借追赶超越之势,继续谱写“四个耀州”美好新篇章。

    全站热点
    反应迅速 措施过硬 西关街道召开扫黑除恶专项斗争再部署再动员大会

    2019-06-11 21:45阅读

    引镇街道召开软弱涣散村党组织整顿工作周例会

    2019-06-11 14:31阅读

    张家村街道党工委书记张小哲带队检查辖区餐饮企业食品安全、扫黑除恶等工作

    2019-06-10 17:51阅读

    照明空气净化器:照亮生活,守护健康

    2019-06-09 09:07阅读

    省委第十巡视组对商洛市开展秦岭生态环境保护专项巡视暨巡视巡察联动工作动员会召开

    2019-06-07 09:09阅读

    西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-05 20:45阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读