您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“端午”假日旅游市场红红火火

2019-06-12 11:01  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王琦)2019“端午”小长假期间,我市旅游接待情况良好,旅游市场平稳有序,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。据统计,6月7日至9日全市共接待游客61.6万人次,实现旅游综合收入4.46亿元,分别较去年同期增长10.6%和24.24%。

供给发力,假日市场供需两旺。全市旅游产品供给充足,游客出游热情高涨,旅游市场持续火爆。市文化和旅游局早布置、早宣传,通过“溪山行旅”官方抖音号、微信公众号推介铜川特色旅游,调动全民参与、全民共享旅游发展的积极性和主动性。与“五一”相比,“端午”气温整体较高,出现了傍晚至夜间出游人数高于白天的特点,游客出行继续以休闲、生态、采摘、亲子、民俗以及探亲访友等为主,周边游、自驾游、自助游、短途游持续火爆。

活动多样,周边游客纷至沓来。铜川各地准备了丰富多彩的旅游活动,不论是景区景点,还是旅游风情小镇,多种业态的旅游产品,日趋完善的全域旅游服务体系,让前来铜川游玩、休闲度假的游客“游在铜川、感受美好”。玉华宫景区以“带着手机看玉华”为主题,开展了“‘抖’出最美夏天”“我的假期我做主”“爱我就要了解我”多项活动;药王山景区以中医药文化游、养生健康游、文化民俗游为主题,推出了研学、赏古建系列体验性活动;照金滑雪场彩虹亲子乐园推出“三人同行,一人免单”优惠活动,照金游客服务中心VR体验馆活动期间“买一送一”,同时照金景区还为广大游客准备了艾草,向游客送上美好祝福;陈炉景区举办了“保护革命文物,传承红色基因”文化活动、“书画陈炉”书画作品展等活动,吸引大量游客参与;孟姜塬秦人村落举办了包粽子活动,为游客提供食材,让游客亲身体验,同时还有特色的文艺演出和美食,让游客吃好、玩好、看好;海升草莓星球基地在推出草莓采摘半价活动的同时,更有“买一斤送一斤”等促销优惠政策,让游客亲身体验田园生活,品味最绿色的时鲜果蔬。

加强监管,旅游市场秩序平稳。端午前夕,市文化和旅游局结合《关于做好2019年清明节、劳动节、端午节假日市场工作的通知》,开展假日旅游服务质量专项检查,严厉打击破坏旅游环境、扰乱市场秩序、侵害游客权益的行为,重点针对“不合理低价游”和无资质经营旅行社业务的行为进行检查整治,推动企业诚信经营,倡导游客安全出行、文明出游、理性消费。假日期间,市文化和旅游局领导班子成员和值班人员坚守值班岗位,保持24小时通讯畅通,保证旅游应急和游客投诉得到及时处理;对全市旅游市场秩序、安全保障、公共服务、服务质量等方面进行巡检,未发生重大旅游安全事故和重大旅游投诉。

    全站热点
    市人社局“四抓”确保实现上半年时间任务“双过半”

    2019-06-12 08:07阅读

    端午小长假期间 临潼区社会治安持续良好

    2019-06-11 16:20阅读

    灞桥绿化人节日不打“烊” 扮靓城市忙

    2019-06-10 18:35阅读

    照明空气净化器:照亮生活,守护健康

    2019-06-09 09:07阅读

    仅用6小时柞水办结一起网上信访件

    2019-06-07 11:04阅读

    西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-05 20:45阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读