您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川“文化和自然遗产日”宣传活动丰富多彩

2019-06-12 12:05  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王晓伟)6月8日,2019年“文化和自然遗产日”铜川分场宣传活动在照金薛家寨革命旧址举行。今年文化和自然遗产日活动主题为“保护革命文物,传承红色基因”,国家文物局、省人民政府在延安市共同举办全国主场城市活动,并在铜川市设分会场,通过5G通讯技术实现主会场与分会场的互动。

今年是文旅融合发展的元年,又恰逢端午节,铜川市文化和自然遗产日宣传活动以文化+旅游的形式,创新展示文化遗产,通过唱红歌、诵经典,以快板、舞台剧、舞蹈等大家喜闻乐见的文艺表演,讲述红色故事、弘扬革命精神、传承红色基因,激发广大群众爱国之情、强国之志,充分展现文化遗产在坚定文化自信,传承中华文明方面起到的独特作用。同时,活动现场还设置了耀瓷制作、柳体书法、剪纸、烙画、刺绣、泥塑和拓片制作等非物质文化遗产展示和体验项目,并邀请非物质文化遗产传承人展示非遗技艺,营造浓厚的节日氛围,打造家门口的“诗和远方”。

“文化和自然遗产日”已成为宣传普及文化遗产保护知识的重要节点。市、县各文物博物馆结合实际开展“文化和自然遗产日”惠民活动,适当延长革命文物纪念地等在内的文物博物馆开放时间,提供优惠门票及公益讲解等惠民服务。近年来,铜川市围绕更好地让文物活起来,在博物馆免费开放和青少年教育、文化遗址公园建设、文博创意产品开发等方面下足功夫,努力推动文化遗产保护、传承、利用,促进文物事业改革发展,助力全市经济社会发展。

    全站热点
    积极发展智慧农业 高陵区迈入农业托管时代

    2019-06-12 09:20阅读

    高陵区司法局开展法律服务行业扫黑除恶“治乱”专项检查

    2019-06-11 17:14阅读

    二曲街道云塔社区开展“不忘初心 牢记使命”为主题的固定党员活动日活动

    2019-06-10 20:06阅读

    2019年“文化和自然遗产日”“约会文化遗产”活动在延安市举行

    2019-06-09 15:00阅读

    严汉平:全力推动专项斗争向纵深发展

    2019-06-07 13:01阅读

    周至县召开秦岭生态环境保护党政联席会议

    2019-06-06 09:23阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读