您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第十七次陕北高端能源化工基地建设座谈会在延安市召开

2019-06-14 13:02  延安日报  字号:T|T

第十七次陕北高端能源化工基地建设座谈会在我市召开

刘国中出席并讲话

6月13日,第十七次陕北高端能源化工基地建设座谈会在我市召开。省长刘国中出席并讲话。省委常委、市委书记徐新荣,省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社,副省长方光华出席。副省长赵刚主持。

刘国中充分肯定了陕北高端能源化工基地建设成效。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕视察重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念和正确政绩观,努力保持经济运行在合理区间,持续推进结构调整、转型升级,推动陕北高端能源化工基地朝着高质量的方向不断发展。

刘国中强调,要深化供给侧结构性改革,深入实施三个转化战略,创新产业发展模式和路径,加快构建创新驱动、多元支撑的现代化产业体系。要在确保安全生产的基础上释放优质产能,实施煤化工领域重大项目技术改造,大力发展高端精细化工产品,推进煤炭资源向电力高效清洁转化。要着力发展特色现代农业,积极推动旅游、商贸、物流等服务业发展,壮大装备制造业和铝镁合金等新材料产业。要深入贯彻习近平生态文明思想,加快形成绿色生产生活方式,坚决打赢污染防治攻坚战,坚定走生态优先、绿色发展之路。要提高中心城市规划、建设和管理水平,积极推进县城和小城镇建设,切实抓好农村人居环境整治。要持续优化提升营商环境,深化放管服改革,全面落实国家减税降费政策,加强招商引资和重点项目服务保障,激发基地建设活力。要始终以人民为中心,切实提高脱贫质量,持续用力抓好安全生产,深化扫黑除恶专项斗争,全力防范化解重大风险。

会前,参会人员在延安、榆林调研了有关项目建设情况,参加了在延安新区大数据产业园二期举行的重点项目集中开工仪式。

省政府秘书长方玮峰,市委副书记、市长薛占海,副市长王军营,省直有关部门、陕北两市及各县(区)、有关企业负责人参加会议。(记者 李江峰)

    全站热点
    区住建局局长耿涛同志深入帮扶一线指导驻村帮扶工作

    2019-06-14 10:11阅读

    再学习,再部署,再动员 公安高陵分局深入推进扫黑除恶专项斗争

    2019-06-13 17:13阅读

    延安严格落实减税降费政策 累计新增减税6.93亿元

    2019-06-12 21:02阅读

    碑林区市场监管局召开小作坊、农产品示范创建工作推进会

    2019-06-11 20:50阅读

    坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改工作

    2019-06-10 18:20阅读

    照明空气净化器:照亮生活,守护健康

    2019-06-09 09:07阅读

    民革省委会来铜督查调研示范支部创建和党员之家建设工作 王春萍带队 成登鹏参加

    2019-06-07 10:03阅读