您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市2019年“安全生产月”宣传咨询日活动举行

2019-06-15 15:00  延安日报  字号:T|T

6月14日,我市2019年安全生产月宣传咨询日活动在凤凰广场举行。市委常委、常务副市长孙矿玲出席活动。

此次宣传咨询日活动由市安全生产委员会、市安全生产委员会办公室主办,市应急管理局、市安全生产宣传教育中心承办。活动围绕防风险、除隐患、遏事故这一主题,旨在全面领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,满足人民群众迫切的安全需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

活动现场,宣传人员通过派发安全生产宣传单、悬挂活动主题横幅、展出宣传牌板和现场答疑解惑等方式,紧紧围绕主题,集中宣传安全生产的政策措施和知识常识。内容丰富的宣传资料吸引了不少市民的驻足咨询,宣传人员为市民热情地答疑解惑,活动现场气氛热烈。当天,各部门还结合各自工作实际,开展了具有行业(领域)特色的安全宣传教育活动,进一步宣传普及生产安全、道路交通安全、石油产品质量安全、消防安全、用电安全、燃气安全等方面安全知识,部门联动共享安全资源,提升了宣传实效,将安全生产月活动推向高潮。

据了解,今年的宣传咨询日活动,全市设置宣传点130个、宣传咨询台456个、宣传背景签名墙11个,现场悬挂横幅961条、摆放各类展板1330块、发放宣传资料277700份册、发放宣传纪念品71440件,现场答复群众疑问万余人次。全市各大商场LED显示屏、多媒体车载电视、出租车车载广告屏播放安全生产月电子宣传标语3000余条,并面向全市22200名移动手机用户发送了安全生产宣传公益短信。(记者 延媛)

    全站热点
    区政府召开第53次常务会 安排部署近期重点工作

    2019-06-15 09:21阅读

    二曲街道召开“省委巡视组反馈砂石资源整治问题”整改落实及砂坑回填复耕工作部署会

    2019-06-14 17:15阅读

    灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

    2019-06-13 19:37阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    强化培训 提高认识——碑林区政府常务会专题学习统计法律法规

    2019-06-11 18:50阅读

    主动出击入企宣传,扫黑除恶持续进行

    2019-06-10 17:14阅读

    宜君县多措并举推动生态环境质量持续改善

    2019-06-09 08:04阅读