您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水加快推进旧宅基地腾退复垦

2019-06-22 08:05  商洛日报  字号:T|T

(王炳锋)今年以来,柞水县认真贯彻落实全市移民搬迁暨“双示范”社区建设和旧宅基地腾退工作推进会精神,全力加快全县移民搬迁旧宅基地腾退工作步伐。

提高思想认识,强化组织领导。充分认识移民搬迁旧宅基地腾退复垦和增减挂钩工作的重要意义,进一步提高政治站位,勇于担当履责,积极主动作为,成立专项推进班子,落实专人负责,细化工作方案,狠抓推进落实,为按期完成移民搬迁占地指标归还腾退和增减挂钩工作提供组织保障。

深入宣传摸底,凝聚工作合力。广泛开展旧宅基地腾退工作宣传,加强上下沟通对接,充分调动多方力量参与,积极争取群众理解支持,形成“县上负责抓总、镇办具体推进、部门密切配合、群众积极参与”的工作合力。对已享受移民搬迁政策、符合旧宅基地腾退规划范围的搬迁群众全面开展摸底调查,分类别、分年度登记造册,确保数据真实可用。

对标指标体系,力保任务完成。严格按照《柞水县农村旧宅基地腾退复垦办法(暂行)》,对“十二五”期间已享受陕南移民搬迁建房补助的安置户和“十三五”期间享受易地扶贫搬迁及同步搬迁政策搬迁户的旧宅基地进行腾退复垦,既不降低工作标准,也不提高要求,确保按期完成旧宅基地腾退复垦730亩、增减挂钩结余指标流转1000亩、实现财政收入3亿元任务。

严格督查考核,落实奖惩机制。将移民搬迁户旧宅基地腾退复垦和增减挂钩工作纳入各镇办年度目标责任考核范围,全面落实各镇办主体责任,建立督办通报机制,定期统计排名通报,对工作推进不力、影响增减挂钩政策落实的,按有关规定进行问责。

    全站热点
    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    长安区开展扫黑除恶“快闪”活动

    2019-06-21 10:30阅读

    王青峰调研宗教场所规范化建设和周边环境治理

    2019-06-20 12:30阅读

    丹凤严查快办涉黑涉恶腐败问题

    2019-06-19 08:08阅读

    谭家街道财政科检查督导高山流水社区扫黑除恶工作

    2019-06-17 21:40阅读

    未央区纪委公开曝光1起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件

    2019-06-16 11:40阅读

    县政协视察城乡污水治理工作

    2019-06-14 22:10阅读