您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市纪委监委机关在包扶村开展主题党日活动

2019-06-27 09:12  商洛日报  字号:T|T

(刘媛) 6月26日,市纪委监委机关党员干部赴包扶村山阳县板岩镇安门口村开展“守初心、担使命、促脱贫”主题党日活动。市委常委、纪委书记、监委主任牛克俭出席活动。

本次活动是市纪委监委机关庆祝建党98周年“八个一”主题实践活动之一。在安门口村,机关和包扶村“四支队伍”党员干部及包扶村党员代表面对党旗重温了入党誓词,并对2018年度村(社区)支部涌现出的优秀共产党员和“双带型”党员进行表彰。

牛克俭以“不忘初心、牢记使命”为主题,从“共产党人的初心和使命是什么”“为什么要不忘初心、牢记使命”“怎样才能不忘初心、不辱使命”三个层面,给与会人员讲党课。他指出,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。不忘初心就是要牢记党的历史、坚定理想信念、敢于责任担当、不忘人民群众,只有不忘初心,才能安身立命、才能把住方向、才能不断前进,党员干部特别是党员领导干部要坚持本真、信守承诺,时刻牢记共产党员的身份,自觉履行共产党员的职责,坚定信念跟党走、直面使命敢担当、挺纪在前不逾矩、甘于奉献有作为,切实树立党员的好形象、做出党员的好表率、立起党员的好样子。

随后,牛克俭先后深入5户老党员和困难党员家中,详细了解他们的身体状况和生活情况,并送去慰问金,并对他们为党的事业发展作出的贡献表示感谢,鼓励他们继续发挥党员的先锋模范作用,保持积极乐观的心态,把日子越过越红火。

    全站热点
    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    蓝田县市场监督管理局 开展保健食品“进商超”科普宣传活动

    2019-06-26 11:16阅读

    区委书记范九利督导检查秦岭北麓违建后续整治、秦岭“五乱”治理、农家乐整治及扫黑除恶等重点工作

    2019-06-25 17:13阅读

    未央区卫生健康局召开卫健系统迎接国卫复审病媒生物防制专项考核安排暨培训会

    2019-06-24 13:42阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    郑光照在市防汛抗旱指挥部检查工作时强调 未雨绸缪防患未然 牢牢掌握防汛抗旱工作主动权

    2019-06-21 09:09阅读

    陕西省政协副主席杨冠军一行来未央区调研中医药工作

    2019-06-19 21:40阅读