您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市全力做好文化市场安全保障工作

2019-06-27 10:00  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭颖)近年来,我市高度重视文化市场安全生产工作,牢固树立“安全责任,重于泰山”的意识,文化市场综合执法部门积极配合应急管理、公安等主管部门开展安全生产工作,有效预防安全事故发生,为全市人民营造了健康安全的文化市场环境。

建立和完善文化市场安全生产责任制。加强公众聚集文化经营场所和文化活动举办单位安全生产的监督指导,确保安全生产管理制度和应急预案等各项制度得到落实。要求经营场所配有安全生产负责人,明确安全生产管理岗位和责任制,配备安全生产专门人员,负责日常巡查,实时检查经营场所和文化活动的安全生产情况,及时发现和消除安全隐患。

突出重点时期安全生产监管,强化元旦、春节及“两会”期间等重点时期文化市场安全生产巡查检查,有针对性地开展错时执法、执法夜查,确保市场安全无事故。

开展“安全大检查、大整治”专项行动,深刻吸取近年来发生的重大安全事故教训,在全市文化市场全面开展安全检查整治,全力抓好文化经营场所安全生产工作。开展了“五一”、中秋和国庆“双节”期间文化市场安全生产专项检查以及夏季消防安全检查等专项行动,突出重点时期安全生产监管,进一步规范网吧市场经营秩序,切实排查隐患,严格落实整改,确保文化市场安全无事故。

加强宣传教育,不断提高安全生产意识。深化安全生产知识普及,在经营业者和员工中开展多种形式的安全生产防范意识和消防安全知识活动,把宣传《安全生产法》贯穿于日常检查的始终。

强化安全知识培训。定期对文化市场经营业者开展法制培训,学习消防安全知识、防火知识,增强消防安全意识,深刻认识安全生产工作的重大意义。

    全站热点
    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    雁塔区召开迎国卫复审集贸市场、食品和生活饮用水安全整治工作推进会

    2019-06-26 11:55阅读

    灞桥区市场监管局完成气站年度监督检查整改复查工作

    2019-06-25 17:36阅读

    王莽街道召开软弱涣散基层党组织整治工作推进会

    2019-06-24 15:31阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    统计法律法规宣讲首次走进区县党校

    2019-06-21 10:05阅读

    陕西省政协副主席杨冠军一行来未央区调研中医药工作

    2019-06-19 21:40阅读