您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦在商州看望慰问困难党员和老党员

2019-06-28 08:04  商洛日报  字号:T|T

(党率航)在“七一”来临之际,6月27日上午,市委副书记、市委党校校长李豫琦深入商州区板桥镇李河村,看望慰问困难党员和老党员,为他们送去慰问金,并致以节日的祝福和问候。

李豫琦先后走访慰问了困难党员和老党员刘军红、闫铁娃、韩水读、刘生芳、孙录回。每到一处,李豫琦都与大家亲切交谈、拉起家常,详细了解他们的家庭收入、生产生活和身体状况,鼓励他们保重身体,坚定信心,把日子越过越好。特别是得知77岁的刘生芳和85岁的孙录回两位老党员党龄都在40年以上,现在家庭困难、年老多病时,李豫琦说,老党员为党的事业奋斗了一辈子、奉献了一辈子,党和政府不会忘记你们,并叮嘱镇村干部要多关心照顾困难老党员的生活,想方设法帮助解决困难,让他们安度晚年。

随后,李豫琦还检查了李河村的脱贫攻坚工作,并与“四支队伍”进行了座谈。他强调,虽然李河村已经退出贫困行列,但工作不能松劲,要紧盯“两不愁三保障”要求,对所有建档立卡贫困户进行“过筛子”式的排查,逐项核查产业、就业、收入、教育、医疗、住房等情况,切实摸清返贫风险点,及时堵塞漏洞。要对标村退出7条标准,统筹谋划推进贫困户与非贫困户的工作,强化措施、对标补短,扎实抓好安全饮水、通村道路、非贫困户危房改造、村集体经济规范运行等重点指标,切实巩固好脱贫成果。要坚持党建领航脱贫攻坚,深入实施“党旗引领脱贫路”主题实践活动,大力加强基层党组织建设,充分发挥好村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领全村广大群众振奋精气神、全力促脱贫,高质量完成脱贫任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

    全站热点
    鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

    2019-06-27 20:06阅读

    武文罡在丹凤走访慰问困难党员和老党员时强调 帮助解决实际困难 共享改革发展成果

    2019-06-27 09:10阅读

    蓝田县市场监督管理局 开展保健食品“进商超”科普宣传活动

    2019-06-26 11:16阅读

    印台区教科体局力抓控辍保学不放松

    2019-06-25 11:07阅读

    高陵区政协举办政协委员培训会

    2019-06-24 09:14阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    强力推进--联合发力--谭家街道联合未央区市场监管局开展扫黑除恶专项斗争宣讲宣传

    2019-06-20 17:41阅读