您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州推进扫黑除恶“打伞破网”向纵深发展

2019-06-28 08:05  商洛日报  字号:T|T

(刘盼)近日,商州区紧扣中央督导组要求,抓紧落实“五个再来一遍”工作,推进全区扫黑除恶“打伞破网”监督执纪问责工作向纵深发展。

深化认识再学习。督促全区纪检监察干部深化思想认识,对习总书记扫黑除恶专项斗争系列重要批示精神和中央决策部署等内容再学习一遍,真正把思想和行动统一到中央决策部署上来。

突出重点再部署。召开扫黑除恶“打伞破网”推进会,进一步安排部署坚决贯彻中央督导组要求,切实做好扫黑除恶监督执纪问责整改落实工作,明确工作任务和整改期限。

下沉一线再动员。班子成员带头深入包抓联系镇办部门开展再动员,进一步宣传习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神和中央重大决策部署、扫黑除恶专项斗争取得的重大战果,宣传中央督导组的工作要求,协助基层对标对表中央要求开展自查,细化整改方案和措施。

紧盯重点再翻查。紧盯当前在侦的重点涉黑涉恶案件,由机关各相关纪检监察室负责,组织专门力量,会同专案组对“涉伞”“涉网”问题线索、党员干部涉黑涉恶腐败问题线索进行翻查,逐案建立线索台账,查清查透。对翻查的案件,严格落实签字背书制度,由办案单位主要领导、分管领导具体承办人签字背书,案管室存档备查。

严格执纪再追责。协调检察、法院等执法机关,对已审结和正在审查办理的涉黑涉恶案件中发现存在失职渎职、包庇纵容的问题,督促及时移交问题线索;对案件翻查过程中发现隐瞒不报、刻意规避、隐匿私藏重要线索的,迅速开展核查调查,严格依纪依法从严追责,既追究直接责任人责任,又追究领导责任。

    全站热点
    鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

    2019-06-27 20:06阅读

    省秦岭生态环境保护“回头看“检查组在商开展专项检查

    2019-06-27 09:11阅读

    蓝田县市场监督管理局 开展保健食品“进商超”科普宣传活动

    2019-06-26 11:16阅读

    印台区教科体局力抓控辍保学不放松

    2019-06-25 11:07阅读

    高陵区政协举办政协委员培训会

    2019-06-24 09:14阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    强力推进--联合发力--谭家街道联合未央区市场监管局开展扫黑除恶专项斗争宣讲宣传

    2019-06-20 17:41阅读