您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

突出产业扶贫坚持志智双扶提升脱贫质量 精细化服务多元化治理建强社区战斗堡垒

2019-06-28 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺)6月27日,市委书记杨长亚到王益区调研脱贫攻坚和基层党建工作。他强调,要突出产业扶贫,坚持志智双扶,着力提升脱贫质量,要精细化服务,多元化治理,不断建强社区战斗堡垒。市委常委、市委秘书长崔歆参加。

在王家河街道王家河村松岭生态农业示范园、王益街道办宜古村“益永盛”蔬菜种植基地、王益街道墙下塬村高标准双矮化苹果示范园,杨长亚详细了解了种植规模、管护经营、带动扶贫等情况。他强调,今年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中省关于脱贫攻坚工作的决策部署,凝心聚力、攻城拔寨,坚决打赢脱贫摘帽战役。要以产业扶贫为重点,积极引进龙头企业,推动标准化生产、品牌化经营,大力发展现代农业,壮大村集体经济,带动群众增收致富。要始终坚持扶贫与扶志扶智相结合,通过推广农技、文化下乡、树立典型、激励奖励等方式,充分激发贫困群众的内生动力,形成外部帮扶与自身努力的强大合力。要以推进中央巡视脱贫攻坚反馈问题整改为抓手,统筹抓好“两房”“两业”“两非”、农村安全饮水和人居环境综合整治等工作,确保脱贫攻坚成果经得起历史和群众检验。

在王家河街道柿树沟社区和七一路街道云梦堤社区,杨长亚看望慰问了社区工作人员,实地察看了社区基层党建、社会治理、为民服务等情况,对社区完善组织体系、统筹整合资源,通过智慧化、信息化手段抓党建、惠民生的做法给予充分肯定。他强调,社区是党的基层组织的“神经末梢”,也是联系群众、服务群众的“前沿阵地”。广大社区干部职工要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强为民服务的能力,强化为民服务的情怀,把党的宗旨体现到每一个工作细节当中。要开展向第九届全国“人民满意的公务员集体”——红旗街街道党委学习活动,借鉴智慧化建设、网格化管理等社区治理的好经验、好办法,提高精细化管理、精准化服务水平,着力提升社区群众生活品质。要积极引导居民参与社区治理,通过议事会、理事会、社区论坛等形式推进社区民主协商,支持社会组织和志愿组织开展公益活动、实施志愿服务,努力形成共建共治共享的社区治理新格局。

    全站热点
    鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

    2019-06-27 20:06阅读

    市纪委监委机关在包扶村开展主题党日活动

    2019-06-27 09:12阅读

    临潼供电公司开展现场应急急救技能培训 提高全员安全防护能力

    2019-06-26 11:20阅读

    周至民政兜底脱贫有力有为

    2019-06-25 11:19阅读

    高陵区政协举办政协委员培训会

    2019-06-24 09:14阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    强力推进--联合发力--谭家街道联合未央区市场监管局开展扫黑除恶专项斗争宣讲宣传

    2019-06-20 17:41阅读