您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省统计系统上半年经济形势分析会召开 张晓光讲话 魏四新致辞

2019-06-28 08:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 惠路)6月27日,全省统计系统上半年经济形势分析会在宜君县召开。省统计局党组书记、局长张晓光出席并讲话。市委副书记魏四新致辞。省统计局党组成员、副局长王冬羽主持。

市委副书记魏四新代表铜川市委、市政府对省统计局将全省统计系统上半年经济形势分析会议定在铜川召开表示欢迎,对省统计局一如既往地关心、支持铜川转型发展表示衷心感谢。他指出,铜川目前正处在转型发展的关键时期,希望借此次会议能够对铜川发展多提宝贵意见,共同促进铜川社会经济高质量发展。

会上,全省各市(区)统计局负责同志对本地区上半年经济运行情况进行了认真分析、研判;省统计局相关专业处室负责同志通报了工作情况,并对下一步工作提出了要求。

张晓光强调,要充分认识当前稳增长工作的重要意义,稳增长工作既是贯彻中央对经济发展稳中有进的要求,又是贯彻执行党的基本路线的要求,各市(区)要高度重视稳增长工作,尤其是在当前内外压力叠加凸显的关键时期要为稳增长做好统计服务,确保全省经济平稳发展。要在复杂形势下充分发挥统计工作的重要作用,加大对经济运行的分析力度,摸清重点行业、重点企业的生产运行情况,扎实做好运行监测工作,切实做到应统尽统。要提早动手安排好三季度各项重点工作,加强监测频率,持续做好营商环境统计工作,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以良好的状态做好各项工作,为陕西追赶超越高质量发展提供坚强的统计保障。

会议期间,与会代表还调研了宜君县光伏发电技术领跑、千亩中药材扶贫示范基地、现代医药产业园建设等三个项目。

    全站热点
    鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

    2019-06-27 20:06阅读

    周至县召开涉农整合资金项目进展情况推进会

    2019-06-27 09:17阅读

    临潼供电公司开展现场应急急救技能培训 提高全员安全防护能力

    2019-06-26 11:20阅读

    沙河管委会召开扫黑除恶专项斗争宣讲会

    2019-06-25 11:20阅读

    高陵区政协举办政协委员培训会

    2019-06-24 09:14阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    强力推进--联合发力--谭家街道联合未央区市场监管局开展扫黑除恶专项斗争宣讲宣传

    2019-06-20 17:41阅读