您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市十六届人大常委会第二十二次会议召开 张建军主持

2019-06-28 08:10  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜)6月26日至27日,市十六届人大常委会第二十二次会议召开。市人大常委会主任张建军主持。市人大常委会副主任陈安锁、张耀民、贺文涛、蔺红伟、邓亚丽、刘厚安和秘书长张建荣出席会议。市人民政府副市长刘西林、姜学武,市中级人民法院院长冯迎春,市人民检察院检察长殷军,市监察委员会有关负责同志,市级有关部门和各区县人大常委会负责同志,3名市人大代表和市人大常委会法律顾问组成员列席会议。

会议听取和审议了市人大常委会执法检査组关于检查我市贯彻实施《中华人民共和国档案法》情况的报告、《铜川市河道管理条例(草案修改稿)》、市人民政府关于提请审议《铜川市大气污染防治条例(草案)》的议案;审议表决通过了市人民检察院关于公益诉讼工作开展情况的报告、市人民政府关于我市2017年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作情况的报告;听取和审议了市财政局局长杨磊、市民政局局长宋军明履职报告,并对履职情况进行满意度测评;审议表决了有关人事任免案,并举行宪法宣誓仪式。会议还表决通过了其他事项。

张建军强调,市档案局要深入宣传贯彻《档案法》及相关法律法规,切实加大依法治档力度,推动档案法和档案条例的全面有效实施。市检察院要牢牢把握“公益”这一核心,依法履行提起公益诉讼的职责,加大公益诉讼工作力度,确保公共利益得到有效司法保护。审计部门要进一步落实整改责任,强化整改措施,加大整改力度,维护审计监督的权威性和严肃性。市人大常委会相关委员会要加强同有关部门的沟通联系,进一步修改完善法规草案,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,完善立法体制和程序,确保每一部法规都符合宪法精神、反映人民意愿、得到人民拥护。同时,希望新任命的同志不忘初心、牢记使命,勤勉敬业、扎实工作,向党和人民交一份满意的答卷。

    全站热点
    鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

    2019-06-27 20:06阅读

    周至县召开涉农整合资金项目进展情况推进会

    2019-06-27 09:17阅读

    未央区卫生健康局党委组织召开卫健系统党员发展大起底安排部署会

    2019-06-26 11:44阅读

    沙河管委会召开扫黑除恶专项斗争宣讲会

    2019-06-25 11:20阅读

    山阳着力提升就业创业扶贫质量

    2019-06-24 10:01阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    强力推进--联合发力--谭家街道联合未央区市场监管局开展扫黑除恶专项斗争宣讲宣传

    2019-06-20 17:41阅读