您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市深化国有企业改革领导小组会议召开 严维佳出席 姜学武主持

2019-06-28 09:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 尤龙)6月27日,市深化国有企业改革领导小组会议召开。市委常委、常务副市长、市深化国有企业改革领导小组副组长严维佳出席会议并讲话,副市长姜学武主持会议。

会上,汇报了《铜川市五金交电化工总公司兼并重组改制方案(草案)》有关情况,与会各成员单位相关人员就《改制方案(草案)》进行了发言讨论。

严维佳指出,近年来各职能部门积极支持推进国有企业改革,我市国有企业改制步伐进一步加快。在改制过程中,要优先关注职工利益,把职工利益放在第一位,把保障职工利益作为改制的出发点和落脚点。他要求,要切实处理好改制过程中的问题,明确资产情况,明确企业主体归属,确保企业与党政机关真正脱钩;要完善相关手续,深入研究,严格依法依规进行企业经营机制转换;要妥善解决企业历史遗留问题,包括广大职工的医保、养老等,要直面问题、规范解决,确保改制有序推进;要安排好广大职工今后的生计,公司改制后要承担起社会责任,讲情怀、有温度,关爱原企业职工,共同维护社会大局和谐稳定。

严维佳强调,国有企业改革与百姓切身利益息息相关,要结合铜川实际情况,紧抓机遇,加大工作力度,认真落实中省决策部署,推进我市国有企业改革。

    全站热点
    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    520本好书 让爱在山区传阅

    2019-06-27 10:01阅读

    信仰的力量 ——深切怀念我的爷爷高录顺

    2019-06-26 12:08阅读

    哑柏镇传达学习李克强总理防汛抗洪工作重要批示精神

    2019-06-25 12:16阅读

    铜川市青少年心理服务体系建设专题培训走进宜君

    2019-06-24 10:04阅读

    西部地区最具发展潜力的高职院校

    2019-06-22 08:03阅读

    长安区司法局开展扫黑除恶专项斗争普法宣传活动

    2019-06-20 18:30阅读