您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上半年洛南旅游收入创新高

2019-06-28 12:05  商洛日报  字号:T|T

(姚渤潮 董阳 秦丹)今年春季以来,洛南的青山碧水,气候宜人,吸引了大批游客前来踏青赏花。据县旅游部门介绍,到6月27日,全县共接待游客达45万人次,预计实现旅游综合收入26亿元,实现旅游接待量和总收入双增长,创旅游收入的新高。

旅游市场人气持续高涨。县上各景区筹备了丰富多彩的假日活动。洛南音乐小镇旅游大学生艺术节继续引人瞩目及广场舞大赛热闹非凡,锦绣大地花博园自举办郁金香节以来人气持续不减,已成为洛南全域旅游新热点。仅“五一”假日期间,洛南音乐小镇接待游客6.2万人次,玫瑰小镇接待游客4.2万人次,禹平川秦岭原乡接待游客5.1万人次,老君山接待游客0.87万人次,华阳老街花溪弄接待游客3.46万人次,锦绣大地花博园接待游客6.3万人次。各类住宿企业共接待游客4.86万人次。

文旅融合趋势持续增强。在洛南音乐小镇,各地游客纷纷慕名而来,景区举办非物质文化遗产即洛南静板书的表演让游人驻足欣赏。在锦绣大地景区,首届郁金香节宣传效应持续放大,节日人流如织,游客徜徉园中,享受美景,放飞心情,景区还专门组织了古筝表演,表演人员身穿汉服演奏着《琵琶雨》《高山流水》等一系列经典曲目,吸引游人驻足欣赏,悠扬琴声中漫步在花田溪水旁,让游客的身心得到最惬意的享受、最舒适的放松。投壶游戏同样也吸引了众多游人参与其中,投中者获得奖励兴高采烈,投不中的也体验了这一古老游戏的魅力。

旅游方式多元持续发力。游客主要以西安以及周边兄弟县区短途自驾游为主,有少量游客通过美团、同程、驴妈妈等旅游APP预约来洛南旅游,中旅、康辉、春秋旅行社也有部分团体游客选择洛南一日游。小长假期间旅游主要向近地休闲观光游转变。地点选取注目新鲜与稀罕、热衷与亲朋好友近地自驾游、旅游观光讲究主题与深度、旅游行程更加自主、游乐休闲趋向新潮与轻松结合。

旅游市场秩序持续稳定。县文化旅游监察大队节前联合多部门对景区食品安全、旅游商品、公交车辆等进行全面排查,逐一整改,规范执行行业标准,有效净化了旅游市场环境。县文旅、消防、安监等多部门深入各景区、宾馆酒店、涉旅企业检查旅游安全工作。县文旅局联合市场监管局对县内各景区进行市场运行检查,4天共出动8批次32人次,有效维护了文化旅游市场安全稳定运行。

    全站热点
    商州推进扫黑除恶“打伞破网”向纵深发展

    2019-06-28 08:05阅读

    谭家街道联合谭家派出所对经九路危化品非法储存点进行现场核实查处

    2019-06-27 12:42阅读

    长安区政协视察康养民宿工作

    2019-06-26 13:31阅读

    哑柏新区社区学习《哑柏镇贯彻落实中央扫黑除恶督导组整改落实工作实施方案》文件精神

    2019-06-25 13:12阅读

    健康扶贫凝深情 下乡义诊惠民生

    2019-06-24 12:20阅读

    柞水整治水阳高速建设遗留问题

    2019-06-22 10:04阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读