您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛中学举办高考志愿填报咨询会

2019-06-28 12:06  商洛日报  字号:T|T

(白志鑫)2019年陕西高考成绩公布后,6月25日上午8时,商洛中学在校内艺体楼举办高考志愿填报咨询会,浙江大学、南开大学、西安交通大学、河南大学、广西大学等省内外35所高校招生办负责人来到现场,为考生和家长提供咨询服务。全市1000多名家长、考生前来咨询。

咨询现场,考生及家长就自己心仪大学及专业设置、就业前景、报考条件等相关问题进行了一一咨询,各高校招生负责人耐心讲解招生政策、院校情况,并根据考生分数、兴趣爱好等提出了合理的填报建议。从洛南赶过来的考生家长周先生说:“一大早就带孩子过来,希望通过咨询会了解一些高校的具体招生信息,让娃在填报的时候能够更有方向。”

学校、专业哪个更重要,怎么选才能达到最好的效果?记者就此问题在现场采访了部分家长,九成家长表示将孩子的兴趣爱好放在首位,毕竟适合自己孩子的才是最重要的。除了参加咨询会,大部分家长也带着考生来到其班主任的办公室咨询填报事宜。高三文科北大班班主任严小红告诉记者,来咨询的考生大部分都在担心陷入“高不成低不就”的境地,报高了怕录不上,报低了又不甘心,希望通过参加咨询会和跟老师沟通,立足排名,实现志愿填报最大“性价比”。

据咨询会上招考老师介绍,考生和家长咨询的问题,大多集中在三个层面,一是预估录取分数线和位次;二是专业发展前景;三是将来的就业情况。现在的学生和家长比较理性,对报考什么学校和专业基本上都有自己比较明晰的倾向,咨询更多的像是一种印证。

据统计,今年的高考咨询会上,陕西师范大学、西安电子科技大学、西北工业大学这些陕西本地高校,因为在陕招生计划比较多,分数线和地域因素能满足多数考生需求,成了咨询会的热门,超八成的现场考生告诉记者自己倾向填报陕西省内高校。丹凤考生李婷婷告诉记者,省内高校众多,相对外省招的人数也比较多,报考也有把握。而且亲人朋友都在身边,没有环境适应问题。

    全站热点
    突出产业扶贫坚持志智双扶提升脱贫质量 精细化服务多元化治理建强社区战斗堡垒

    2019-06-28 08:08阅读

    谭家街道联合谭家派出所对经九路危化品非法储存点进行现场核实查处

    2019-06-27 12:42阅读

    长安区政协视察康养民宿工作

    2019-06-26 13:31阅读

    灞桥区统计局“四加强”全力攻坚贸易经普数据审核改错

    2019-06-25 14:36阅读

    健康扶贫凝深情 下乡义诊惠民生

    2019-06-24 12:20阅读

    柞水整治水阳高速建设遗留问题

    2019-06-22 10:04阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读