您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市张水珍入选第七届全国道德模范候选人

2019-06-28 13:01  铜川日报  字号:T|T

(记者 吴晨阳)近日,第七届全国道德模范评选表彰活动组委会审核确定了由各地和军队系统推荐的303名全国道德模范候选人。全国评选表彰活动组委会经过认真审核,确认第七届全国道德模范候选人共303名,其中:助人为乐类60名、见义勇为类60名、诚实守信类56名、敬业奉献类65名、孝老爱亲类62名。我市张水珍入选第七届全国道德模范候选人(孝老爱亲)。

张水珍,女,1963年4月8日生,铜川市耀州区锦阳路街道办穆家塬村村民。她35年如一日无怨无悔地相继照顾伺候了丈夫的奶奶、公公婆婆、继公公婆婆和小叔父六位老人,她用柔弱的肩膀书写了人间大爱。张水珍每天把老人们安顿好,还要下地干活,回家后来不及休息就又要走进灶房,给老人们烧水做饭,晚上在灯底下,总是忙着为全家老小做鞋,做衣服。几十年来,她和丈夫共送走4位老人,她一直坚守伺候着81岁的大娘任彩霞,以及五保户小叔父任顺过。两位老人都行走不便,耳朵严重失灵。特别是小叔父患有偏瘫症,生活不能自理,张水珍尽量每天为老人做可口的饭菜,经常为老人擦洗身子、收拾房子,冬天为老人把炕烧的热热的,把老人的衣服洗得干干净净。村民夸赞说:“张水珍虽然是老人们的侄媳妇,但她远远胜过亲儿媳妇啊!”2017年6月中国好人榜“孝老爱亲”入围好人。

    全站热点
    垃圾分类益处多·环境保护靠你我 ——高陵区城管执法局开展垃圾分类宣传倡议活动

    2019-06-28 09:20阅读

    延安市与无锡市扶贫协作工作联席会议在无锡市召开

    2019-06-27 15:00阅读

    山东省威海市委副书记张宏伟到灞桥区考察美丽乡村建设与乡村振兴工作

    2019-06-26 16:36阅读

    区委书记王育选调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-06-25 16:25阅读

    谭家街道党建科对万科幸福里社区扫黑除恶专项斗争工作再督导

    2019-06-24 12:44阅读

    强化政治担当 扫黑除恶治乱

    2019-06-22 11:56阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读