您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐新荣:不断巩固脱贫成果提升脱贫质量

2019-06-28 13:03  延安日报  字号:T|T

徐新荣在全市苹果产业后整理(产销对接)座谈会上强调

以苹果产业后整理增加群众收入 不断巩固脱贫成果提升脱贫质量

6月27日上午,全市苹果产业后整理(产销对接)座谈会召开,省委常委、市委书记徐新荣主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥特色农产品资源优势,坚定不移推进苹果产业后整理,让群众在全产业链上持续增收,不断巩固脱贫成果、提升脱贫质量。

市委常委、市政府副市长孙矿玲介绍我市苹果产业后整理开展情况。市政府副市长、市委秘书长张强参加会议。

徐新荣指出,开展苹果产业后整理是践行共产党人初心使命的重要举措。要坚持把推进苹果产业后整理同不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持增收导向,夯实各级责任,找准工作差距,下大气力推动苹果产业后整理见到实效,努力让延安人民生活得更幸福、更美好。

徐新荣强调,要把好分级分选第一道关口,结合实际加快选果线、气调库建设,建立健全冷藏冷链体系,加快品牌打造,做好精深加工,让各环节共同发力,进一步完善供应链、延长产业链、提升价值链。要推广支部+龙头企业+合作社+贫困户模式,推行苹果银行+期货+保险做法,健全完善利益联结机制,依靠龙头企业、合作社把农民组织起来,牢牢镶嵌在产业链上。要认真贯彻《中国共产党农村工作条例》,加强党对农村经济建设的领导,把开展苹果产业后整理摆在更加重要的位置,宣传群众、动员群众,研究市场、细分市场,鼓励引导龙头企业和合作社发挥引领带动作用,形成推进苹果产业后整理的强大合力。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    垃圾分类益处多·环境保护靠你我 ——高陵区城管执法局开展垃圾分类宣传倡议活动

    2019-06-28 09:20阅读

    统计局联合区发改委、区投资工信局组织召开6月份统计工作联区席会暨经济指标“双过半”推进会

    2019-06-27 15:07阅读

    山东省威海市委副书记张宏伟到灞桥区考察美丽乡村建设与乡村振兴工作

    2019-06-26 16:36阅读

    区委书记王育选调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-06-25 16:25阅读

    谭家街道党建科对万科幸福里社区扫黑除恶专项斗争工作再督导

    2019-06-24 12:44阅读

    强化政治担当 扫黑除恶治乱

    2019-06-22 11:56阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读