您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛海涛:切实提升脱贫帮扶成效

2019-06-28 13:05  延安日报  字号:T|T

薛海涛在延川县甄家湾村参加市政协机关党员活动时强调

创新机关党建工作形式 切实提升脱贫帮扶成效

6月27日,市政协主席薛海涛深入延川县甄家湾村,参加市政协机关党员活动。他指出,在帮扶村开展党员活动,既是党员过好组织生活的具体体现,也是巩固提升脱贫攻坚成果的现实需要。要创新机关党建工作形式,组织党员干部定期进村入户开展调研和脱贫帮扶工作,帮助群众高质量脱贫致富。市政协副主席刘亚宁、黑树林,市政协秘书长任小林及机关党员干部参加了活动。

薛海涛一行先后来到甄家湾村窑洞宾馆、居民院落、古村展室等地,现场查看项目建设、人居环境整治、古村落保护利用、旅游产业发展情况。他强调,市政协机关要做好党员干部结对帮扶工作,把党员到基层学习历练和扶贫工作结合起来,深入一线调查研究、献计出力。要加快项目建设进度,完善基础设施功能,推进乡村绿化美化,展示传统民俗文化,大力发展旅游产业和民宿经济。

在给市政协机关党员干部讲党课、与县镇村干部座谈时,薛海涛强调,政协机关党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,结合工作实际,认真履职尽责。要持续用力抓好脱贫攻坚工作,强化规划管控,细化建设标准,保护古村落风貌,发动群众参与建设美丽乡村。要集中抓好乡村旅游、干部教育培训两项重点产业,加快配套项目建设,积极引进企业和项目,打造特色影视基地。要精心做好乡村旅游营运工作,重视包装宣传,走市场化路子,实行公司化运作,打造高品位乡村旅游项目。要深化三变改革,加快土地流转,推动产业集约化、规模化发展。加强对扶贫工作的领导,注重乡村干部和农民教育,激发群众脱贫致富奔小康的内生动力,推动乡村振兴战略顺利实施。(记者 杜音樵)

    全站热点
    垃圾分类益处多·环境保护靠你我 ——高陵区城管执法局开展垃圾分类宣传倡议活动

    2019-06-28 09:20阅读

    凝聚武屯力量,迎接国卫复审,这场仗我们这样打……

    2019-06-27 15:26阅读

    山东省威海市委副书记张宏伟到灞桥区考察美丽乡村建设与乡村振兴工作

    2019-06-26 16:36阅读

    区委书记王育选调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-06-25 16:25阅读

    延安9个村落列入第五批中国传统村落名录

    2019-06-24 13:01阅读

    强化政治担当 扫黑除恶治乱

    2019-06-22 11:56阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读