您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一开锁大盗刚到铜川作案就被住户擒获

2019-06-28 14:00  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 黄宪明)6月24日上午,两名窃贼从黑龙江齐齐哈尔流窜到铜川某小区正要实施盗窃,不料刚打开房门就被业主发现。业主一把揪住了一名窃贼的衣衫,顺势拉进门,后在小区物业人员的配合下报警。民警赶到后,从窃贼的包里发现了40多件用于开锁的工具。

事情发生在当天上午9时许。当时这户人家的男主人正在家里看手机,突然听到有人敲了几下门。他想着是上班去的妻子回来拿东西,就没有开门。谁料到,过了一小会儿门开了。他发现门外站着一名戴眼镜的男子,其身后还跟了一名男子。感觉不对劲的男主人立即将前边的男子一把抓住,并拽进屋里。随后,男主人立即在小区微信群里发了一个视频,提醒邻居注意安全。得知消息的物业工作人员,也立即赶到该住户家里,一同将入户者控制并报警。

根据当天处警的民警介绍,派出所在上午9时40分接某小区物业人员报警,便立即赶到发案现场,进门后看到小区物业人员和业主已将盗窃嫌疑人控制。民警从嫌疑人的腰包里,搜出了螺丝刀、平口钥匙、锡纸等各种用于盗窃的开锁工具。被抓获的男子姓丁,今年47岁,是黑龙江齐齐哈尔人,有犯罪前科,前一天才从西安搭乘出租车来到铜川。目前,丁某涉嫌技术开锁已被公安新区分局控制,案件正在进一步调查中,另一名疑似同伙正在抓捕当中。

    全站热点
    垃圾分类益处多·环境保护靠你我 ——高陵区城管执法局开展垃圾分类宣传倡议活动

    2019-06-28 09:20阅读

    区委常委、副区长侯学东,副区长聂文斌督导检查张家村街道国卫复审工作

    2019-06-27 15:51阅读

    区委书记王浩带队赴天津考察荣盛盟固利动力电池项目

    2019-06-26 17:20阅读

    非遗进西工——张氏风筝制作技艺揭秘暨张氏风筝制作技艺传习

    2019-06-25 16:51阅读

    洛川苹果:从一斤5元到一个60元的变迁

    2019-06-24 13:02阅读

    强化政治担当 扫黑除恶治乱

    2019-06-22 11:56阅读

    坚持问题导向集中攻坚 持续推进扫黑除恶专项斗争

    2019-06-20 23:20阅读