您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市道路交通、煤矿、危险化学品、建设工程、城市消防安全五项攻坚行动动员视频会议召开

2019-06-28 15:01  延安日报  字号:T|T

6月26日下午,全市道路交通、煤矿、危险化学品、建设工程、城市消防安全五项攻坚行动动员视频会议召开。市委常委、市政府副市长孙矿玲出席会议并讲话。

会议对我市开展五项攻坚行动作了总体安排,5个专项攻坚领导小组负责同志按照工作分工作了具体部署。

孙矿玲指出,五项攻坚行动是省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要批示指示精神的一项重大决策部署,是去年三项攻坚行动的持续和深化,也是今年全市安全生产工作的重中之重。各级各部门务必站在讲政治、顾大局、保安全、促发展的高度,充分认识打好五项攻坚战的重要意义。

孙矿玲强调,各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,不断增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,聚焦问题整改、隐患治理、执法检查等工作重点,深入推进五项攻坚行动。要加强组织领导,严格督查问责,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的工作要求,构建党政齐抓共管、部门依法监管、企业全面负责、群众积极参与、社会广泛支持的工作格局,把找问题、查隐患、促整改、建机制作为督查的工作重心,敢于直面问题,不怕揭短亮丑,采取突击检查、暗查暗访等形式,严格深入查找各级各部门各企业五项攻坚行动中存在的问题,提出整改建议,确保各项工作措施落到实处,要以对人民群众生命财产高度负责的态度,不忘初心,牢记使命,扎实抓好五项攻坚行动,确保全市经济社会发展大局稳定,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(记者 班姣)

    全站热点
    未央区召开生态环境和城市治理专题会议

    2019-06-28 11:42阅读

    杜曲街道举办第一届妇联擂台赛暨百佳“美丽庭院”表彰大会

    2019-06-27 16:31阅读

    区委书记范九利督导软弱涣散党组织整顿、开展扶贫工作问题大排查

    2019-06-26 18:07阅读

    12万亩集体土地不再“流浪”

    2019-06-25 17:03阅读

    未央区卫生健康局召开卫健系统迎接国卫复审病媒生物防制专项考核安排暨培训会

    2019-06-24 13:42阅读

    强化政治担当 扫黑除恶治乱

    2019-06-22 11:56阅读

    柞水走出稳固长效产业脱贫新路

    2019-06-21 09:07阅读