您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川首个交通安全主题公园亮相啦!

2019-06-28 15:03  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 石磊)为进一步深化开展交通安全宣传教育工作,加大“尊规守法 安全出行”舆论宣传阵地建设力度,建立健全交通安全宣传教育长效机制,使交通安全宣传更加制度化、规范化和社会化,2019年上半年,市公安局交警支队第一大队根据市交安委关于“打造交通安全宣传教育阵地(基地),开展交通安全宣传教育活动”的安排,结合创建全国文明城市工作需要,经过多方协调、科学规划,借市人民公园饰新修建之机,倾力打造了铜川首个集知识性、趣味性、体验性及互动性为一体的交通安全文化宣传主题公园。

该主题公园坐落于王益区公园路附近的市人民公园休闲广场,内部设有先进人物典型事迹展示区、交通标志标识认知区、交通法律法规普及区、典型交通违法行为曝光区、交通安全文化长廊五大功能区,各展区交通安全宣传主题既自成一体,又与公园总体布局相互映衬,让广大市民游客在休闲娱乐中了解和掌握到更多的交通安全常识,从而提高全民交通安全意识。同时,各展区以红、黄、绿为基础色调,通过轮胎、铁艺等工艺手法,将不同交通安全元素通过景观式配套设施进行了宣传和展示,形成了“安全文明 共治共享 启迪倡导 共建共赏”的主题文化公园格局。另外,交警一大队还将结合交通安全宣传“七进”“四创建”活动,组织社会各界广泛参与其中,让广大交通参与者在休闲娱乐之余,共享文明交通创建成果,全面提升全社会尊法守法、安全出行的文明交通素养。

目前,该主题公园已经正式对外开放。该交通安全主题公园作为交警一大队2019年重点打造的亮点,它的建设与开放,将更好地服务于交通管理工作。

    全站热点
    山阳着力创建国家全域旅游示范区

    2019-06-28 12:04阅读

    孙安军一行调研延安市“城市双修”、城市设计试点城市工作

    2019-06-27 17:01阅读

    水务局纪念建党九十八周年系列活动组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日

    2019-06-26 18:09阅读

    区委书记范九利督导检查秦岭北麓违建后续整治、秦岭“五乱”治理、农家乐整治及扫黑除恶等重点工作

    2019-06-25 17:13阅读

    未央区卫生健康局召开卫健系统迎接国卫复审病媒生物防制专项考核安排暨培训会

    2019-06-24 13:42阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    过风楼镇加速攻坚深度贫困村

    2019-06-21 09:09阅读