您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安:消暑游玩好去处 河道公园成新景

2019-06-28 17:01  延安日报  字号:T|T

成片的绿植、鲜艳的格桑花、铺设一新的步道,这些景物与王家坪大桥相互成景6月25日,市区王家坪大桥段延河河道上,不少市民来到此处休闲消暑。经过治理改造,该段河道告别了脏乱臭,成为市民及来延游客消暑游玩的河道公园。

据了解,延河综合治理是省委、省政府确定的重点水利工程,工程规划建设期五年(2016-2020年)。该工程通过实施防洪保安、水土保持、水资源配置、水环境治理、水景观等五大工程,全面提升延河防洪抗灾能力,改善河流水生态环境质量,努力打造延河经济带、产业带、城镇带、生态带、景观带,促进延河流域经济社会持续快速发展。

市民在河道间游玩

市民在河道间游玩

如今,在城区延河河岸两边的各个路口,通过楼梯通道便可以抵达河道公园。在王家坪大桥河道附近,还有新建成的河滨公园与河道公园相连接,市民可以更加方便地进入河道休闲漫步。

记者看到,河道两边有绵长的石板步道供行人通行,步道周边是大片的绿植区域,来自子长县的务工人员老高正和其他的工人在绿地里忙活着。

我今年5月来到这里打工,每天负责为河道除杂草,使栽种的植物能更好地生长。老高告诉记者,现在河道里已经种植了美人蕉、金叶榆、菊花、格桑花等数十种绿植,通过精心的人工维护,长势良好。

河滨公园充满绿植

河滨公园充满绿植

在步道两旁,每隔一段就有一个小型的荷塘,游人未到荷塘便可听到一阵蛙声。

现在的延河河道真是太美了,每天到延河边走走,心情特别舒畅。带着老人和孩子来河道游玩的市民卜乐告诉记者。

河道一旁的河滨公园里,成群的市民伴随着欢快的音乐跳着广场舞。孩子们、老年人、下班的年轻人们,则在公园里或嬉戏打闹,或相聚聊天,或休闲娱乐。站在河滨公园俯瞰下方的河道,步道上的行人来来往往,正享受着延河综合治理工程带来的变化。通过建设防洪安全、供水保障、绿色生态、人水和谐、历史人文的美丽延河,革命圣地母亲河正以全新的姿态,展现在市民和来延游客面前,再现巍巍宝塔山,滚滚延河水的经典景观。(记者 李星棋)

    全站热点
    薛海涛:切实提升脱贫帮扶成效

    2019-06-28 13:05阅读

    尚德守法 食品安全让生活更美好

    2019-06-27 19:20阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读

    知名教育专家冯恩洪: 好课堂须把握好“问题”“合适”“合作”

    2019-06-24 16:50阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    山水相依情相系 宁商协作同扶贫

    2019-06-21 11:06阅读