您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市农业农村局举办“食品安全宣传周现场宣传及实验室公众开放日”活动

2019-06-28 21:04  延安日报  字号:T|T

食品安全从源头抓起

市农业农村局举办食品安全宣传周现场宣传及实验室公众开放日活动

为进一步增强食品安全意识,普及农产品质量安全知识,提高公众安全消费认识,营造浓厚的农产品质量安全社会共治氛围,6月20日上午,市农业农村局农业行政执法支队、农产品检测中心工作人员,参加了市食安办2019年食品安全宣传周活动启动仪式。

现场放置的农产品质量安全宣传展板和资料,吸引了不少群众驻足观看,不时进行咨询和互动答疑,现场接受咨询100余人次,极大地普及了农产品质量安全知识。现场共发放《农产品质量安全法》《农产品质量安全知识60问》《农药管理条例》等宣传资料1500多份。宣传活动氛围浓厚,群众参与度高,受到公众欢迎和好评。

6月25日,市农业农村局举办以尚德守法食品安全让生活更美好为主题的2019年农产品质量安全实验室公众开放日活动,活动诚邀人大代表、政协委员和社区居民代表等走进市农产品检测中心全面了解农产品检测全过程。市农产品检测中心实验室技术负责人详细介绍了农产品样品采集、制备、前处理、上机检测等流程、实验室建设现状、农产品认证、农产品质量安全日常监管、常规检测工作等,更加全面地了解农产品质量安全检测与服务监管的能力水平。技术人员展示了大型精密分析检测仪器设备,现场解答有关农产品质量安全知识的咨询,通过零距离接触,与会代表更加详细地了解了我市农产品质量安全监管水平,更加科学地认识农产品质量安全。

据悉,上半年,市农产品检测中心定量检测农产品样品245个,合格率为99.18%;全市共速测农产品样品28503个,合格率为99.94%;认证有机转换产品3个,有机产品3个;培训市县农产品检测及认证管理人员200多人(次);市县区利用食品安全宣传周及采样之机,让公众充分了解农产品相关知识,共出动宣传车辆50余台次,工作人员200人次,发放农产品质量安全科普手册1.4万余份。下半年,市农业农村局将进一步完善农产品检验检测基础设施建设,提高检验水平和手段,以检测监管倒逼标准化生产,为我市农业农村产业健康发展,确保安全优质农产品生产及放心消费作出应有的贡献。(通讯员 郭慧飞 杨佳妮)

    全站热点
    未央区全体区级领导参观纪念西安解放70周年图片展

    2019-06-28 16:41阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读

    灞桥区市场监督管理局召开小餐饮提升工作部署会议

    2019-06-24 18:37阅读

    铜川市有了首家青少儿一站式外国文化全感知体验店

    2019-06-23 09:07阅读

    薛占海:持续巩固脱贫成果坚决打赢扫黑除恶硬仗

    2019-06-21 13:03阅读