您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦在洛南暗访脱贫攻坚工作

2019-06-29 04:03  商洛日报  字号:T|T

(党率航)6月27日下午,市委副书记李豫琦轻车简从,采取不打招呼、直接进村入户的方式,冒雨深入洛南县四皓街道办事处,随机选取两个已退出贫困村,暗访检查脱贫攻坚工作。

李豫琦首先来到马河村村委会,检查了村干部和驻村工作队员在岗情况,详细了解了村集体经济发展、脱贫计划安排等事项。之后,李豫琦走进贫困群众刘忠会和五保户郝有治家中,和他们一起拉家常,耐心询问生产生活、吃水住房、家庭收入、合疗报销等情况,鼓励他们坚定信心、克服困难,用自己勤劳的双手开创幸福生活。

在连河村,李豫琦直接来到村上的产业扶贫基地,实地查看了光伏电站建设和香菇产业发展,并走进香菇大棚,详细了解生产、加工、销售和带动贫困户就业增收等情况。随后,他又来到村委会与“四支队伍”进行座谈,听取了村上问题排查整改、村集体经济发展、政策落实等工作。期间,李豫琦还专门走进两个村的卫生室,检查了医疗设备配备、药品供应,以及群众签约服务、看病就医等情况。

在暗访检查过程中,李豫琦强调,今年是全市整体脱贫摘帽之年,既要完成好年度脱贫任务,还要巩固以往脱贫成果。作为已退出的贫困村,要坚决克服盲目乐观、松懈厌战思想,认真落实“四个不摘”要求,保持力度不减、尺度不松,敬终如始地抓好各项工作,决不能功亏一篑。要紧盯“两不愁三保障”,对标“577”退出标准,下足绣花功夫,逐人逐户“过筛子”,发现问题、迅速整改,扎实抓好产业就业、“两房”建设、安全饮水等工作,加快补齐短板弱项,确保涉及指标全面达标。要精益求精,工作上严谨细实,加大扶志扶智力度,狠抓村容村貌整治,切实纠正“脏乱差”现象,进一步提振群众精气神、提高脱贫工作质量。要把壮大村集体经济摆在突出位置,认真学习丹凤梅庄村经验,规范集体经济组织的设立申请、资本注入、登记注册等程序,健全完善组织形式、发展方式、管理章程、股权设置、收益分配等事项,确保村集体经济健康发展、发挥作用。

    全站热点
    区委书记王浩召开重点项目推进会

    2019-06-28 18:20阅读

    雁塔区召开冲刺“双过半”专题会议

    2019-06-27 23:56阅读

    铜川市全力打造“三有四化”营商环境

    2019-06-27 09:06阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    铜川市有了首家青少儿一站式外国文化全感知体验店

    2019-06-23 09:07阅读

    临潼区爱卫办组织召开全区国卫复审病媒生物防制专项考核鉴定迎检工作专题会议

    2019-06-21 16:20阅读